Рецепты домашней кухни
 
Калья
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л,
куриные грудки - 400 гр.,
ветчина - 150 гр.,
соленые огурцы - 2-4 шт.,
корень петрушки (небольшой) - 1 шт.,
корень сельдерея (небольшой) - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
пшеничная мука - 1 ст.л.,
соль,
перец,
петрушка,
укроп - по вкусу.

Способ приготовления:
Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
В кипящий бульон положить слегка обжаренные на растительном масле лук, нарезанные петрушку, сельдерей. Довести бульон с овощами до кипения, влить разведенную бульоном мучную пассеровку (для этого нужно слегка обжарить муку на сковороде и добавить бульон), добавить ломтики ветчины, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности.
В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом.
При подаче посыпать измельченной зеленью, заправить сметаной.
Калорийность: 39,24.
Приятного аппетита!


Автор: Ringlet
Все рецепты от Ringlet »


Комментарии посетителей


Ringlet

Девчёнки, калья - это суп на основе огуречного рассола.Рассольник раньше именовали калья.И это старинное русское блюдо.А вообще вариаций тьма тьмущая.Готовят её и из рыбы и из мяса, а мне очень этот рецепт понравился

Марк

Угощали кальей в Мурманске, но была она с северным сигом, то-биш рыбная. Ну очень вкусно! В Свердловске угощали кальей с почками. И это вкусно! Попробую приготовить с грудками.

Алёна KZ

По-моему оччень неплохой вариант кальи

@ntoshk@

а с солеными огурчиками супчики отличные,я даже в борщик терла для эксперимента.вкус интересный

ЛюСей

я люблю супчики с огурчиками солеными, и рассольник тоже уважаю, да со сметанкой, попробую обязательно

Тамара

Интересно. Это какой национальности кухня?

Алёна KZ

Это русская кухня