Калья
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л, куриные грудки - 400 гр., ветчина - 150 гр., соленые огурцы - 2-4 шт., корень петрушки (небольшой) - 1 шт., корень сельдерея (небольшой) - 1 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., пшеничная мука - 1 ст.л., соль, перец, петрушка, укроп - по вкусу.
Способ приготовления:
Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать. В кипящий бульон положить слегка обжаренные на растительном масле лук, нарезанные петрушку, сельдерей. Довести бульон с овощами до кипения, влить разведенную бульоном мучную пассеровку (для этого нужно слегка обжарить муку на сковороде и добавить бульон), добавить ломтики ветчины, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом. При подаче посыпать измельченной зеленью, заправить сметаной. Калорийность: 39,24. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Ringlet
Девчёнки, калья - это суп на основе огуречного рассола.Рассольник раньше именовали калья.И это старинное русское блюдо.А вообще вариаций тьма тьмущая.Готовят её и из рыбы и из мяса, а мне очень этот рецепт понравился
Марк
Угощали кальей в Мурманске, но была она с северным сигом, то-биш рыбная. Ну очень вкусно! В Свердловске угощали кальей с почками. И это вкусно! Попробую приготовить с грудками.
Алёна KZ
По-моему оччень неплохой вариант кальи
@ntoshk@
а с солеными огурчиками супчики отличные,я даже в борщик терла для эксперимента.вкус интересный
ЛюСей
я люблю супчики с огурчиками солеными, и рассольник тоже уважаю, да со сметанкой, попробую обязательно
Тамара
Интересно. Это какой национальности кухня?
Алёна KZ
Это русская кухня |