Крем-суп из цветной капусты "Нежность"
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан, Лук-порей - 1 стебель, Молоко (лучше жирность 2,5%) - 250 мл, Сливочное масло - 50 грамм, Сливки (33% жирности) - 150 мл, Креветки (крупненькие)- 5 шт., Соль, Перец, Зелень.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия и отварить 3-5 мин. в подсоленной воде с 1 ст. ложкой молока. Порей нарезать колечками и пассеровать в сливочном масле до мягкости, добавить к нему молоко, немного проварить. Затем добавить отварные кочешки капусты (несколько соцветий оставить на украшение), проварить 5 минут, добавить сливки, довести до кипения. Суп взбить блендером. Креветки отварить, очистить, уложить на поверхность вместе с оставшимися соцветиями, добавить крупно порезанную зелень, приперчить. Вкус нежный, но блюдо очень калорийное!
Комментарии посетителей
Тамара
Очень понравилось, что суп - пюре. А наличие в нем креветок - вообще... Достойно внимания, честное слово!
Lyudmila
Хороший такой супчик .
Алёна KZ
Аппетитная подача
ЛюСей
очень интересно попробуем
ксения
очень-очень интересно и необычное сочетание креветок и цв.капусты! Сохранила и попробую! |