Рецепты домашней кухни
 
Крем-суп из цветной капусты "Нежность"
Крем-суп из цветной капусты "Нежность"

Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан,
Лук-порей - 1 стебель,
Молоко (лучше жирность 2,5%) - 250 мл,
Сливочное масло - 50 грамм,
Сливки (33% жирности) - 150 мл,
Креветки (крупненькие)- 5 шт.,
Соль,
Перец,
Зелень.

Способ приготовления:
Капусту разобрать на соцветия и отварить 3-5 мин. в подсоленной воде с 1 ст. ложкой молока.
Порей нарезать колечками и пассеровать в сливочном масле до мягкости, добавить к нему молоко, немного проварить. Затем добавить отварные кочешки капусты (несколько соцветий оставить на украшение), проварить 5 минут, добавить сливки, довести до кипения. Суп взбить блендером.
Креветки отварить, очистить, уложить на поверхность вместе с оставшимися соцветиями, добавить крупно порезанную зелень, приперчить.
Вкус нежный, но блюдо очень калорийное!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


Тамара

Очень понравилось, что суп - пюре. А наличие в нем креветок - вообще... Достойно внимания, честное слово!

Lyudmila

Хороший такой супчик .

Алёна KZ

Аппетитная подача

ЛюСей

очень интересно попробуем

ксения

очень-очень интересно и необычное сочетание креветок и цв.капусты! Сохранила и попробую!