Рулетики "Хищная корова"
Ингредиенты:
1 кг говядины, 1 пачка майонеза (250 гр.), 1 лимон. Начинка: 600 гр. жирной свинины (баранины), 2 шт. луковиц, кусочек булки, вымоченной в молоке, соль, перец. Соус: 200-300 гр. свежих грибов (любых), 2 зубка чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 0,5 ст. сливок или домашней сметанки, соль, специи.
Способ приготовления:
Сама еще это блюдо не готовила, но угощала подруга и поделилась рецептом. Говяжье филе нарезать пластами поперек волокон (около 1 см). Хорошо отбить и замариновать в смеси майонеза и лимонного сока. Все ингредиенты для начинки пропустить через мясорубку и смешать. На каждый пласт говядины кладем начинку так, чтобы она не вылазила по бокам и перевязываем ниткой или скалываем шпажкой. Рулетики зарумянить на сковороде, долить 1,5 ст. воды и довести до готовности под крышкой. Соус: Грибы пропустить через мясорубку. Муку подрумянить в слив. масле, развести 1,5 ст. воды, добавить грибы, соль, специи, тушить 10 минут. Добавить сметанку и чеснок, довести до кипения и выключить. Рулеты подавать, полив соусом (не забудьте убрать нитки и шпажки;) Свидетельствую, что это оччень смачно))
Комментарии посетителей
Тамара
Алена, это супер. Попробую обязательно.
Lyudmila
Мне такое нравится ! Очень хороший рецепт, воспользуюсь.
Лина
Мясо! А я думала что на 9 мая приготовить! Вот и ответ!
ЛюСей
да уж, мясное блюдо, бывают котлетки в тесте, а тут котлетка в мясе
Мурка
Я, кстати, тоже так сперва подумала
ЛюСей
Лина ждем от тебя фото!!!!!хотя я могу тебя перегнать, да и Людмила за ценой не постоит!!
@ntoshk@
очень по-мясному
Мурка
очень и очень! Но что-то название уж больно комическое
Алёна KZ
С таким названием получила рецепт))))автора не знаю"хищная" видимо по тому, что "съела" свинину или баранину)))))))))
ксения
ого! мясо на мясе сидит и мясом погоняет!Очень интересно и даже не сомневаюсь, что вкусно! |