Кабачки маринованные
Ингредиенты:
На 10 л банок: 5-6 кг кабачков (желательно по размеру огурцов), зонтики укропа, 30 зубков чеснока, 10 томатов, пара морковок, горький перец, лавровый лист, душистый перец. Для маринада на 3 л воды: 5 ст. ложек соли, 0,5 кг сахара, 2-3 лавровых листа, 0,5 л уксуса.
Способ приготовления:
На дно каждой литровой баночки выкладываете зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, кусочек горького перца (размер кусочка горького перца определяется исключительно размером любви к данному ингредиенту), 3-4 горошины душистого перца и помидорчик, разрезанный пополам (помидорчик должен быть плотным и непременно с огорода, а не с теплицы). Затем укладываете кабачки. Если у Вас они крупнее чем огурчики - разрезаете. В баночку, также, добавляете нарезанную морковь от 3 до 10 кружочков. Готовите маринад. В воду добавляете соль, сахар, лавровый лист. Доводите, помешивая, до кипения. Снимаете с огня, добавляете уксус, размешиваете. Заливаете разложенные по банкам кабачки. Банки стерилизуете 10 минут, а затем их закатываете. Вкусно. Но оценит только тот, кто предпочитает сладковатые маринады.
Комментарии посетителей
@ntoshk@
я ,конечно,не спец,но сахара не много?а целые кабачки это интересно
|