Суп весенний зеленый
Ингредиенты:
Щавель (а если кто-то не любит кислинку, то шпинат) - 200-300 гр., говяжья грудинка, а лучше просто ребра - 300-500 гр., морковка, петрушка, лук, соль, сметана - 200 гр., мука - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Мясо сварить в 2,5-3 литрах воды со специями и овощами до готовности. Мытый и резанный щавель бросить в бульон, кипятить 5 мин., заправить размешанной с мукой сметаной. Подавать в тарелках с четвертинкой отваренного яйца или процедить и подавать в чашках с гренками и тертым твердым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Тамара
Очень вкусный вариант зеленого супчика!
Мурка
классный вариант (простого) зелёного борща
Lyudmila
Зачем так долго варить щавель?
Лина
Я в супы со щавелём четвертинку лайма выдавливаю. А вот на счёт сыра интересно! Попробую!
@ntoshk@
у нас это называют Зеленым борщом.
Алёна KZ
По-моему в зеленом борще нет морковки, но есть картошка...
@ntoshk@
да -да,ты права Аленушка.
@ntoshk@
оличный супчик
ксения
в зеленый и морковку тоже кладут в зажарку
ЛюСей
люблю я такие супчики |