Рецепты домашней кухни
 
Суп весенний зеленый
Ингредиенты:
Щавель (а если кто-то не любит кислинку, то шпинат) - 200-300 гр.,
говяжья грудинка, а лучше просто ребра - 300-500 гр.,
морковка,
петрушка,
лук,
соль,
сметана - 200 гр.,
мука - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Мясо сварить в 2,5-3 литрах воды со специями и овощами до готовности.
Мытый и резанный щавель бросить в бульон, кипятить 5 мин., заправить размешанной с мукой сметаной.
Подавать в тарелках с четвертинкой отваренного яйца или процедить и подавать в чашках с гренками и тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!


Автор: Марк
Все рецепты от Марк »


Комментарии посетителей


Тамара

Очень вкусный вариант зеленого супчика!

Мурка

классный вариант (простого) зелёного борщаСупер!Супер!Супер!

Lyudmila

Зачем так долго варить щавель?

Лина

Я в супы со щавелём четвертинку лайма выдавливаю. А вот на счёт сыра интересно! Попробую!

@ntoshk@

у нас это называют Зеленым борщом.

Алёна KZ

По-моему в зеленом борще нет морковки, но есть картошка...

@ntoshk@

да -да,ты права Аленушка.

@ntoshk@

оличный супчик

ксения

в зеленый и морковку тоже кладут в зажарку

ЛюСей

люблю я такие супчики