Рецепты домашней кухни
 
Новая "шуба"
Ингредиенты:
Вареная свекла,
Вареный картофель,
Вареные яйца,
Яблоко,
Копченая рыба (любая),
Соленые огурцы,
Майонез,
Подсолнечное масло.


Способ приготовления:
Все овощи натирают на крупной терке, копченую рыбу (без костей) мелко рубят. Овощи укладывают слоями. Предварительно на дно блюда наливают немного подсолнечного масло, и укладывают:
1 слой - картошка,
2 слой - копченая рыба,
3 слой - яйца,
4 слой - огурцы,
5 слой - копченая рыба,
6 слой - яблоко,
7 слой - свекла.
Через каждые два слоя немного полить майонезом, а сверху свеклы хорошо полить майонезом и украсить по желанию. Из-за копченой рыбы салат получается очень нежным и вкус совершенно другой - замечательный.
Примечание: слои укладывать можно по своему вкусу, но первый слой - это картошка и последний свекла.


Автор: Luda
Все рецепты от Luda »


Комментарии посетителей


Алина 1Я сдела такой салат.Если честно,то он вообще моим гостям не понравился!Лучше ложить обычную селёдку.
Lusssynda

Мне кажется,яблоко-лишнее.Соленые блюда должны быть солеными без добавления фруктов.

@ntoshk@

да,уж.по-новенькому.интересненько.а я подсолнечное масло на картошечку поливаю,что не сухая была.а майонез на рыбку

Мурка

а я все слои майонезом промазываю. Вот у каждого свой "момент"

z

интересно, соленые огурцы и копченая рыба... действительно по новому

 

Мурка

я так вообще никогда дно не смазываю Хорошая заметка с копченой рыбой, Люд!

ксения

а я всегда смазываю немного растительным маслом (аорматненьким), действительно картошка приобрнтает несколько иной вкус

Тамара

Попробовать стоит. Только никогда не понимала, зачем дно салатницы поливать подсолнечным маслом? В салате есть майонез, по-моему, жира и так достаточно. Вообще, с копченой рыбкой надо попробовать. И в связи с этим вопрос - какую рыбу лучше брать: горячего или холодного копчения?

Luda

Рыба холодного копчения лучше . (можно и горячего). А подсолнечным маслом только смазать блюдо, а не налить. Ведь первый слой, это картошка, и она хорошо ложиться на смазанное маслом блюдо. Ну не хотите, не мажте, это ваше право.