Новая "шуба"
Ингредиенты:
Вареная свекла, Вареный картофель, Вареные яйца, Яблоко, Копченая рыба (любая), Соленые огурцы, Майонез, Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Все овощи натирают на крупной терке, копченую рыбу (без костей) мелко рубят. Овощи укладывают слоями. Предварительно на дно блюда наливают немного подсолнечного масло, и укладывают: 1 слой - картошка, 2 слой - копченая рыба, 3 слой - яйца, 4 слой - огурцы, 5 слой - копченая рыба, 6 слой - яблоко, 7 слой - свекла. Через каждые два слоя немного полить майонезом, а сверху свеклы хорошо полить майонезом и украсить по желанию. Из-за копченой рыбы салат получается очень нежным и вкус совершенно другой - замечательный. Примечание: слои укладывать можно по своему вкусу, но первый слой - это картошка и последний свекла.
Комментарии посетителей
Алина 1Я сдела такой салат.Если честно,то он вообще моим гостям не понравился!Лучше ложить обычную селёдку.
Lusssynda
Мне кажется,яблоко-лишнее.Соленые блюда должны быть солеными без добавления фруктов.
@ntoshk@
да,уж.по-новенькому.интересненько.а я подсолнечное масло на картошечку поливаю,что не сухая была.а майонез на рыбку
Мурка
а я все слои майонезом промазываю. Вот у каждого свой "момент"
z
интересно, соленые огурцы и копченая рыба... действительно по новому
Мурка
я так вообще никогда дно не смазываю Хорошая заметка с копченой рыбой, Люд!
ксения
а я всегда смазываю немного растительным маслом (аорматненьким), действительно картошка приобрнтает несколько иной вкус
Тамара
Попробовать стоит. Только никогда не понимала, зачем дно салатницы поливать подсолнечным маслом? В салате есть майонез, по-моему, жира и так достаточно. Вообще, с копченой рыбкой надо попробовать. И в связи с этим вопрос - какую рыбу лучше брать: горячего или холодного копчения?
Luda
Рыба холодного копчения лучше . (можно и горячего). А подсолнечным маслом только смазать блюдо, а не налить. Ведь первый слой, это картошка, и она хорошо ложиться на смазанное маслом блюдо. Ну не хотите, не мажте, это ваше право. |