Рагу по-латиноамерикански
Ингредиенты:
На 300 гр. красной фасоли:, полкило говядины, 3-4 свежих огурца, томат-паста по вкусу (я кладу 2-3 столовые ложки), 2 средние луковицы, перец красный, соль.
Способ приготовления:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Отдельно обжарить мясо, порезанное средними кусками и, долив кипятка, тушить до готовности и выкипания жидкости. Прибавить к почти готовому мясу нарезанный полукольцами лук и через пару минут - порезанные кубиками огурцы. Минут через 5 добавить фасоль, томат и перец. Муж не любит фасоль в отличие от меня, но этот рецепт одобрил.
Комментарии посетителей
Lyudmila
В латиноамериканских, и не только, странах очень часто для тушения, варки и т.д. используют именно свежие огурцы. Пробовала уже готовые блюда и сама делала, мне нравится, говорю не именно об этом рецепте, а вообще - об огурчиках. По поводу рецепта: не хватает пряностей, блюдо без них будет "пустым".
НаташаР
Я сама люблю специи. но здесь они забивают вкус
Лина
А может стоит отступить от правил и добавить свежие огурцы... хотя я тоже за солёненькие!
Мурка
Обалденный рецепт. Спасибо! Только я лук предварительно обжарю
ксения
блюдо хорошее и быстро готовиться, об свежих огурцах спорить не стану я ни разу не побовала добавлять их в горячие блюда, мне больше подходит вариант с солеными.
ЛюСей
хороший рецепт, вот с огурчиками тоже немного не понятно, я никогда не добавляю свежие ...
Мурка
Кстати, да.
Тамара
Чего-то я тоже свежий огурец не допоняла. Мне кажется... ничего мне не кажется. Просто я не представляю его в таком варианте и все тут!
anasteziya
я тоже так делаю, только без огурчиков.......но мне почему-то кажется, что с солёными огурцами было бы лучше
НаташаР
В свежих огурцах и есть весь прикол |