Цимес золотой
Ингредиенты:
Морковь - 750 гр., Жир куриный вытопленный - 2 ст.л., изюм - 1 стакан, чернослив без косточек - 1 стакан, сок лимонный из небольшого лимона или половинки крупного, мед - 2 ст.л., апельсиновые цукаты или засахаренные корочки - 1-2 ст.л., смесь молотой корицы и гвоздики - 1 ч.л., сахар жженый - 5 ст.л., вода - 250 гр., соль по вкусу, примерно 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Первоисточник: " 120 блюд еврейской кухни", составитель Гершович, Таллин, 1990г. с незначительными моими коррективами. Морковь почистить, порезать кружочками толщиной 3мм. Можно натереть на шатковнице со сменным ножом №3. Моя мама резала тонкой соломкой. Жир разогреть и припустить в нем минут 5 морковь, не давая ей зарумяниться. Добавить воду, сахар, довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты и тушить на очень малом огне 2 часа под крышкой. Следите, чтоб не подгорело!!!!! Если будет маловато влаги, а это зависит от морковки, добавьте чуток кипятка, если многовато - оставьте без крышки слегка выпариться. Блюдо должно быть не сухим, но и не редким. Примерно, как овощное рагу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
это своеобразная кухня
Алёна KZ
очень... |