Голубцы
Ингредиенты:
Квашеная капуста листами - 800 г, рис - 1 стакан (250 г), сало - 300 г, 2 морковки, 7 луковиц, томатная паста - 2 ст.л., соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, сало и морковь, посолить, поперчить. Завернуть фарш в листы капусты так: сначала бока к середине, а потом от себя в трубочку. Дно кастрюли застелить листами капусты, выложить голубцы. Залить водой и варить до готовности (довольно долго). Оставшийся лук порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту. Вылить эту зажарку на голубцы. Кстати, сало добавляет этому блюду нежности, оно растворяется и практически не чувствуется. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Lyudmila
Чем добавлять столько много сала на стакан риса , лучше вообще сделать вегетарианские голубцы, за неимением мяса.
Лина
Сало!... но голубчики реально маленькие получатся....
Мурка
недавно была на свадьбе, голубцы накрутили размером с (мизинец).. Просто класс Поверьте!
z
я тоже голубцы всегда с мясом делаю, так же можно и перчик проэкспеременировать
Мурка
Ну да. Фаршированные перцы в таком случае! Только мне так меньше нравится
Мурка
Сало, наверное, действительно классно прибавляет. Но как-то не привычно... всегда готовлю с мясом в основном
Марк
У нас в доме популярны такие голубцы, но в фарш добавляем тертый сельдерей. Впервые слышу о квашеной капусте. Попробую обязательно. Но листы резать не буду, т.к. не представляю, что можно завернуть в листик размером с ладонь.
Мурка
(Махонькие) всегда идут на "ура".Переняли ресторанную моду. С ладонь это еще большие. Я без фарша тоже никогда не делаю. А вот с квашенной капустой всё возможно, особенно у наших бабушек |