Рис на сковороде по-калифорнийски
Ингредиенты:
250 г стручков молодого зеленого горошка, 4 столовых ложки растительного масла, 350 г брокколи, пучок зеленого лука, 500 г филе куриной грудки, 1 небольшая морковь, 1/2 ч. ложки горчицы, 500 мл куриного бульона, 200 г длиннозернистого риса, 120 г тертого сыра, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горох освободите от стручков, а брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — кольцами. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, поджаривайте в нем мясо. Добавьте овощи, немного потушите и приправьте специями. Затем положите рис и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Перемешайте с половиной натертого сыра, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте, посыпав оставшимся сыром.
Комментарии посетителей
Лина
А сорт риса принципиален????
Марк
Думаю, да! Если рис будет вязким, то расплавленый сыр превратит его в замазку. А рецент заслуживает опробования.
Алёна KZ
Интересное сочетание риса с сыром... Рис должен быть рассыпчатым,как в плове, или вязким, как в ризотто?
ксения
5 баллов! |