Кисло-сладкое мясо
Ингредиенты:
1,5 кг мяса, 100 г томатного пюре, 3-4 луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, 5 картофелин, 500 г чернослива, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки имбиря, 3 ч. ложки уксуса, сахар по вкусу, душистый перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите, обжарьте в растительном масле, положите в сотейник, залейте бульоном и поставьте тушить. Сварите 5 картофелин, каждую из них разрежьте на 4 части. На растительном масле обжарьте нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавьте сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержите на огне 2 минуты. К тушенному в течение 45 минут мясу добавьте эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и тушите в духовке под крышкой до готовности около получаса.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
К мясу кисло-сладкий соус подходит отлично,проверено много раз...а вот картошка по моему не очень дружит с такими сочетаниями...может быть заменить рисом или фунчозой?
Марк
В еврейской кухне есть кисло-сладкое жаркое, примерно по этому рецепту. Опробовано многократно. НО БЕЗ КАРТОШКИ!! Думаю, Алена права, картошка может быть гарниром.
Тамара
Да, без картофеля это блюдо было бы как-то изящнее, что ли. Мне так лично кажется.
ксения
Вроде все сочетаемо, но мне лично не нпавится в этом блюде наличие картофеля, с черносливом он как-то не очень. |