Рецепты домашней кухни
 
Картофельные слойки
Ингредиенты:
700 гр. картофеля,
300 мл молока,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч.л. рубленного тимьяна,
соль,
перец,
2 ст.л. рубленной петрушки,
слоёное тесто,
1 яйцо.


Способ приготовления:
Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в картофельную массу рубленую петрушку.
Раскатайте тесто на 30х75см и разрежьте на равные прямоугольники, должно получится 12 шт. Смажьте половину из них взбитым яйцом, распределите начинку, накройте оставшимися прямоугольниками и прижмите края. Сделайте на каждом пирожке красивые надрезы в виде «ёлочки» и охладите их в холодильнике перед выпеканием 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте слойки яйцом, и выпекайте ближе к верхней части духовки 20-25 минут, пока пирожки хорошо поднимутся и подрумянятся.
Теперь их можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Лина

Опа! У меня как раз в морозилке слоёное тесто заморожено! Пошаманим! 

Алёна KZ

Главное не забудь сфотать и отчитаться

Алёна KZ

А начинку истолочь надо? Вообще для слоеного теста всегда посочнее начинка просится...А сама по себе эта начинка должна быть вкуснойНаверное даже на гарнир можно так делать

Мурка

Разумеется - истолочь. Там же "картофельная масса". Не знаю, на счёт сочнее. Слойки для меня с чем угодно превосходны, а такие пирожки с картошкой очень классно к бульону или с супом

ксения

вот невольно вспоминается "Картофельная пицца", вернее тесто ее..не знаю-не знаю...Кто рискнет первым?

Мурка

Пиццу с картошкой ела только у вегетарианцев. Ну сама понимаешь, там зачастую всё "скоромненько" без "интересного" чего-нибудь, но тесто дрожжевое. и очеень не хватало соуса, либо сока. Не нашлись чем заменить, поэтому мне не понравилась...Фу! Гадость!