Рецепты домашней кухни
 
Яйца вальехо
Ингредиенты:
6 яиц,
5-6 помидоров,
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
6 ст. ложек тертого сыра чеддер,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
перец чили по вкусу.

Способ приготовления:
Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их в приготовленные углубления и накройте сковороду крышкой. Оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне около минуты, пока сыр не расплавится.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


свехана  завтрак  мужу просто  супер
Алёна KZ

Как распределить 6 яиц по четырем углублениям?Хитрое подмигивание

anasteziya

да, на счёт блюдца тоже не понятно, в том рецепте яйца вливаются сразу в углубления. кстати, я так делала в том году. очень вкусно! рекомендую!

TaniK

Блюдце нужно для тех, кто не может аккуратно вбить яйца сразу в углубленияУлыбка

@ntoshk@

о,класс.надо будет такое сделать мужу.

anasteziya

читала такой рецепт когда-то в космо. там тоже яйца жарятся в большом количестве томатов, тоже делаются углубления, и с большим количеством зелени. там это называлось "яичница по-грузински"

Алёна KZ

А еще это называется "армянский завтрак" и "омлет по-польски"Хитрое подмигивание у каждой хозяйки свое название))

Алёна KZ

Хорошая яичницаа для чего в блюдце яйца разбивать?

ксения

для ритуала

Тамара

Очень хорошо, а что - соус получается достаточно густым, чтобы в нем сделать углубления?