Яйца вальехо
Ингредиенты:
6 яиц, 5-6 помидоров, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек тертого сыра чеддер, соль, черный молотый перец по вкусу, перец чили по вкусу.
Способ приготовления:
Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем. Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их в приготовленные углубления и накройте сковороду крышкой. Оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне около минуты, пока сыр не расплавится.
Комментарии посетителей
свехана завтрак мужу просто супер
Алёна KZ
Как распределить 6 яиц по четырем углублениям?
anasteziya
да, на счёт блюдца тоже не понятно, в том рецепте яйца вливаются сразу в углубления. кстати, я так делала в том году. очень вкусно! рекомендую!
TaniK
Блюдце нужно для тех, кто не может аккуратно вбить яйца сразу в углубления
@ntoshk@
о,класс.надо будет такое сделать мужу.
anasteziya
читала такой рецепт когда-то в космо. там тоже яйца жарятся в большом количестве томатов, тоже делаются углубления, и с большим количеством зелени. там это называлось "яичница по-грузински"
Алёна KZ
А еще это называется "армянский завтрак" и "омлет по-польски" у каждой хозяйки свое название))
Алёна KZ
Хорошая яичницаа для чего в блюдце яйца разбивать?
ксения
для ритуала
Тамара
Очень хорошо, а что - соус получается достаточно густым, чтобы в нем сделать углубления?
|