Ореховое печенье
Ингредиенты:
100 гр. фундука или поджаренного миндаля, 200 гр. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1\2 ч.л. корицы, тертая цедра 1\2 лимона, 2 белка.
Способ приготовления:
Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите. Затем смешайте с сахаром, просейте туда муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте цедру, помешивая введите белки. И перемешайте тесто(должна получится густая паста). Теперь разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите печенюшки на большом расстоянии друг от друга. Аккуратно приплюсните каждое и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного Вам чаепития!
Комментарии посетителей
@ntoshk@
очень ореховоминдаль очень люблю
Анжелика
Хотелось бы уточнить количество МУКИ-хотя бы примерно!!! Очень хочется такого печеньица!!!
Мурка
Изюм не добавляю, так как печеньку "разбавляет". Без него ореховый вкус более насыщенней, а там. кому как больше нравится
Мурка
Муки около 250 гр, До консистенции (густой пасты) то бишь - сметаны Простите за упущение. Приятного аппетита!
Лина
А если ещё изюмчика добавить, и в центр каждой печеньки по целому орешку!!!! Замечательный рецептик!
Мурка
изюм не добавляю, т.к. печеньку "разбавляет". Без него вкус более ореховый, насыщенный. А там, кому как больше нравится:)
Алёна KZ
Какие рецепты сегодня звездныееееМура,а почему орехи в начале не поджарить, а потом размолоть?
Мурка
можно и так, просто порошком подсушиваются равномерней. Аромат другой. (кстати, и тесто более золотистого цвета)
ксения
я бы и кофепитию от такого печенька не отказалась
Зоя
А муки сколько? |