Рецепты домашней кухни
 
Гороховый суп на копченых рёбрышках
Ингредиенты:
Копченые свиные ребрышки
(количество зависит от того, насколько много мяса и вкуса копчености Вам надо в супе),
на среднею кастрюлю (2 литра бульона, т.е. готового супа литра 3) - 0,4-0,5 кг,
Луковица - 1 шт. (среднего размера),
Морковь - 1 шт. (опять же среднего размера),
Горох - 200 гр. (ориентируйтесь в зависимости от того, насколько густой Вы любите суп),
Картофель - 3-4 шт. (и снова среднего размера),
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Способ приготовления:
Если у Вас горох, который плохо разваривается, то, как и положено, замачиваем его в холодной воде (200 гр. гороха и 0,5 литра воды) на 3-4 часа. Мне обычно везет, горох попадается хороший, его достаточно отварить на слабом огне (вначале доводим до кипения) в течении 30-40 минут.
Потом кладем (в уже готовый "бульон" на горохе) ребрышки и целую, очищенную луковицу. Варим минут 20. Пока варится, почистим картофель и морковь.
Достаем ребра и луковицу (она нам больше не понадобится, весь сок и аромат она уже отдала бульону). Закладываем нашинкованную морковь (не пассерованную) и картофель, порезанный кубиками. С ребрышек снимаем мясо и туда же, в бульон.
Солим, перчим по вкусу. Учитывайте, что ребрышки обычно острые и соленые (у нас они называются "Свиные ребрышки к пиву"), так что не переборщите с солью и перцем.
Приятного аппетита.
Очень вкусно с поджаристыми сухариками!


Автор: Марина*
Все рецепты от Марина* »


Комментарии посетителей


anasteziya

я всегда разваривариваю горох, чтоб было как суп-пюре

Марина*

Я же совсем забыла про лавровый лист

Лина

и про перец горошекХитрое подмигивание

Марина*

Ага. Хотя там ребрышки острые Хитрое подмигивание Эту оплошность можно простить Улыбка

Лина

Мой самый любимый рецепт! Кстати, что то давненько не варила!

@ntoshk@

обажаю такой суп

ЛюСей

я тоже люблю гороховый с копчененьким мясцом да с сухариками...

Алёна KZ

Какие бы пропорции вы не выбрали, гороховый суп с копченостями - это замечательноА горох нужно брать колотый,чтобы хорошо разваривался

Марина*

Спасибо за положительные комментарии :)

Lyudmila

Вот, Марина, с этого и нужно было начинать. В моем рецепте даже горох другой - нут (он не разваривается, остается целеньким). По поводу Вашего рецепта: очень даже хорошо .