Гороховый суп на копченых рёбрышках
Ингредиенты:
Копченые свиные ребрышки (количество зависит от того, насколько много мяса и вкуса копчености Вам надо в супе), на среднею кастрюлю (2 литра бульона, т.е. готового супа литра 3) - 0,4-0,5 кг, Луковица - 1 шт. (среднего размера), Морковь - 1 шт. (опять же среднего размера), Горох - 200 гр. (ориентируйтесь в зависимости от того, насколько густой Вы любите суп), Картофель - 3-4 шт. (и снова среднего размера), Соль по вкусу, Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Если у Вас горох, который плохо разваривается, то, как и положено, замачиваем его в холодной воде (200 гр. гороха и 0,5 литра воды) на 3-4 часа. Мне обычно везет, горох попадается хороший, его достаточно отварить на слабом огне (вначале доводим до кипения) в течении 30-40 минут. Потом кладем (в уже готовый "бульон" на горохе) ребрышки и целую, очищенную луковицу. Варим минут 20. Пока варится, почистим картофель и морковь. Достаем ребра и луковицу (она нам больше не понадобится, весь сок и аромат она уже отдала бульону). Закладываем нашинкованную морковь (не пассерованную) и картофель, порезанный кубиками. С ребрышек снимаем мясо и туда же, в бульон. Солим, перчим по вкусу. Учитывайте, что ребрышки обычно острые и соленые (у нас они называются "Свиные ребрышки к пиву"), так что не переборщите с солью и перцем. Приятного аппетита. Очень вкусно с поджаристыми сухариками!
Комментарии посетителей
anasteziya
я всегда разваривариваю горох, чтоб было как суп-пюре
Марина*
Я же совсем забыла про лавровый лист
Лина
и про перец горошек
Марина*
Ага. Хотя там ребрышки острые Эту оплошность можно простить
Лина
Мой самый любимый рецепт! Кстати, что то давненько не варила!
@ntoshk@
обажаю такой суп
ЛюСей
я тоже люблю гороховый с копчененьким мясцом да с сухариками...
Алёна KZ
Какие бы пропорции вы не выбрали, гороховый суп с копченостями - это замечательноА горох нужно брать колотый,чтобы хорошо разваривался
Марина*
Спасибо за положительные комментарии :)
Lyudmila
Вот, Марина, с этого и нужно было начинать. В моем рецепте даже горох другой - нут (он не разваривается, остается целеньким). По поводу Вашего рецепта: очень даже хорошо . |