Паста с грудкой индейки в пикантном соусе
Ингредиенты:
Паста (трёрдых сортов)- 250 гр., Грудка индейки- 200 гр., Томаты в собственном соку - 350 гр., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 4 зубчика, Травы (сухие): базилик, майоран, карри, чили, Винный уксус - 2-3 ст.л., Растительное масло, Соль, Перец, Сахар, Укроп (петрушка).
Способ приготовления:
Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования. Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами, овощи потушить в небольшом количестве растительного масла, добавить соль, сахар, перец по вкусу. Индейку нарезать небольшими кусочками и слить вместе с выделившимся соком с травами в овощной соус (или отдельно приготовить на пару). За 5 минут до готовности добавить рубленный чеснок, винный уксус, чили. Отварить пасту (в соответствии со временем указанном на упаковке), откинуть на дуршлаг. Подавать, полив получившимся соусом, сверху уложить кусочки грудки индейки, посыпать рубленной зеленью. Я сверху присыпала смесью прованских трав, запах получился очень насыщенным, а вкус пряным!
Комментарии посетителей
Лина
Делала и так и так! Суховато, если передержать, я всегда пароварку на 2-3 минуты раньше указанного времени вырубаю и всё зависит от размера куска мяса! Сейчас приспособилась и грудки получаются такие сочненькие!!!!
ЛюСей
не суховато будет?
Алёна KZ
Если грудку с соусом притушить,думаю,сухо не будет, а вот на пару,пожалуй - суховато,,,
ксения
Прекрасное блюдо! |