Запеканка из чечевицы
Ингредиенты:
1 стакан красной или зеленой чечевицы, 1-2 большие луковицы, 2 яйца, неск. стол. ложек сухарей или манки, 1,5 ст. ложек куриного или мясного бульонного порошка.
Способ приготовления:
Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости,сцедить. Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета. В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый суп и молотые сухари. Должна быть масса консистенции густой сметаны.Форму из фольги (одноразовую) смазать маслом и вылить массу из чечевицы. Выпекать на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 40 мин. Великолепное диетическое вкуснейшее блюдо.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
кстати, я обошлась без помощи блендерачечевицу толкушкой истолкла и все
Златовласка
Девченки, а где можно в Киеве купить чечевицу?
Олэнка
очень красивая запеканка
ксения
видим, что красиво..а как на вкус?
Алёна KZ
не скажу,что это блюдо плотно поселится в нашем рационе, но поели.К нему соус какой-нибудь бы или бульон подавать.. |