Финский рыбный суп
Ингредиенты:
Для приготовления двух порций вам потребуется: семга свежая (или другая рыба семейства лососевых) – 120 г, 1 средняя луковица, 2 средних картофелины, сливки 33% жирности – 1,3 стакана, рыбный бульон – 0,5 стакана, масло сливочное для обжарки, соус соевый, мелко нарезанный базилик, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отдельно сварить рыбный бульон. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. Свежую семгу нарезать кубиками, отложить. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюльку. Затем лук залить сливками, добавить приготовленный заранее рыбный бульон, нарезанные семгу, картофель. Кипятить суп до загустевания. Перед подачей в суп добавить несколько капель соевого соуса, соль по вкусу и посыпать (базиликом).
Комментарии посетителей
Лина
Обалденно! Просто обалденно! Стащила рецептик!
ЛюСей
уже скушали
Алёна KZ
Люся, ты вчера искала такой суп? |