Луковые балабушки
Ингредиенты:
Несколько больших луковиц, жирненький мясной фарш, кетчуп, любимая зелень, сыр.
Способ приготовления:
Большие луковицы очищаем от шелухи и опускаем на 3-4 минуты в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды. Разрезав каждую луковицу пополам, увидите, что приварились только несколько внешних слоев луковицы. Аккуратно отделяем их все вместе от сырой середины. Получится лодочка из 2-3 слоев(можете разделить их на однослойные). Сырую серединку мелко шинкуем и смешиваем с фаршем, зеленью, солим, перчим и хорошо сдобриваем кетчупом (если фарш постный, можно добавить майонез). Начиняем лодочки фаршем, с горочкой. Ставим в духовку при температуре 180* на пол-часа. На горячие луковички положить по тонкой пластинке сыра (я делаю с "Хохландом" для сендвичей). На гарнир хорошо подходит картофель жареный или пюре))
Комментарии посетителей
TaniK
ВАУ! А у меня сразу ассоциации с фаршированным луком, где луковички целыми начиняются. Это тоже должно быть вкусно. ЗА-ПО-МИ-НА-Ю.
Алёна KZ
Если получится целые луковички осоводить от серединки - это будет отлично
anasteziya
ой, и мне очень нравится
Тамара
Очень необычно. И интересно. Надо попробовать.
ЛюСей
ну Алёнка , интересный рецепт! прям даже очень интересный |