Рецепты домашней кухни
 
Луковые балабушки
Ингредиенты:
Несколько больших луковиц,
жирненький мясной фарш,
кетчуп,
любимая зелень,
сыр.

Способ приготовления:
Большие луковицы очищаем от шелухи и опускаем на 3-4 минуты в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Разрезав каждую луковицу пополам, увидите, что приварились только несколько внешних слоев луковицы. Аккуратно отделяем их все вместе от сырой середины. Получится лодочка из 2-3 слоев(можете разделить их на однослойные).
Сырую серединку мелко шинкуем и смешиваем с фаршем, зеленью, солим, перчим и хорошо сдобриваем кетчупом (если фарш постный, можно добавить майонез).
Начиняем лодочки фаршем, с горочкой. Ставим в духовку при температуре 180* на пол-часа. На горячие луковички положить по тонкой пластинке сыра (я делаю с "Хохландом" для сендвичей).
На гарнир хорошо подходит картофель жареный или пюре))


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


TaniK

ВАУ! А у меня сразу ассоциации с фаршированным луком, где луковички целыми начиняются. Это тоже должно быть вкусно. ЗА-ПО-МИ-НА-Ю.

Алёна KZ

Если получится целые луковички осоводить от серединки - это будет отличноСупер!

anasteziya

ой, и мне очень нравится

Тамара

Очень необычно. И интересно. Надо попробовать.Супер!

ЛюСей

Супер!ну Алёнка , интересный рецепт!   прям даже очень интересный

Супер!