Сенегальская ясса - маринованная курица
Ингредиенты:
1 курица, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 2 лавровых листа, тимьян, соль по вкусу, несколько горошин черного перца, 1,5 ст. ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Курицу разделить на порции. Из лимонного сока, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад и залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и слегка обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в него остатки маринада и прокипятить еще 5 минут. Подать с рассыпчатым рисом и овощами (морковь с зеленым горошком) или со сладкой кукурузой. Погружение в маринад значительно сокращает время тепловой обработки (тушения, обжаривания).
Комментарии посетителей
![]() Мдя!!! На костерке (или барбекю) в сочетании со свежими овощами! СКАЗКА! ![]() Ой, как классно! ![]() А что за название такое интересное? ![]() Дааа...видимо,рассказывать нечего.... ![]() такое мясцо можно было смело и на кастрике поджарить, нужно было рецепт в конкурсные отправлять ![]() превосходно! ![]() Ммммм! |