Летний салат с рыбой
Ингредиенты:
1/2 огурца, 3 помидора, 4 яйца, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого перца, пучок редиса, 1 банка рыбных консервов в масле, пучок салата, укроп. для соуса: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец.
Способ приготовления:
Вымойте половину огурца, обсушите, не снимая шкурки, нарежьте тонкими ломтиками. Положите их в ситечко или дуршлаг, посолите и дайте стечь соку в течение 20—30 минут. Сварите вкрутую 4 яйца. Очистите и нарежьте кружочками редис. Удалите из перца стержень с семенами, тонко нарежьте. Помидоры разрежьте на 4 части. Выньте рыбу из консервной банки. Приготовьте соус, растворив горчицу в уксусе, добавив масло из консервов и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите, поперчите. Огурцы выньте из дуршлага и сполосните, чтобы убрать соль. Обсушите полотенцем. Вымойте и обсушите листья салата. Блюдо выстелите листьями салата, сверху красиво расположите все ингредиенты, в том числе яйца, разрезанные на 4 части. Перед подачей полейте все соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Комментарии посетителей
|