Укропный соус
Ингредиенты:
4 ч. ложки сливочного масла, 1 л говяжьего бульона, 6 ч. ложек свежего, мелко нарезанного укропа, 2 ч. ложки виноградного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 желтка, 4 ч. ложки муки.
Способ приготовления:
К маслу, растопленному на медленном огне, добавьте при постоянном помешивании муку и приготовьте соус. Затем налейте в него холодный бульон и при непрерывном помешивании снова доведите до кипения. Варите около 30 минут до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным. Снимите соус с огня, добавьте в него нарезанный укроп, соль, сахар и уксус. В отдельной чашке размешайте желтки вместе с 6 ложками соуса; образовавшуюся смесь снова соедините с соусом. Этот соус подают к вареной говядине, котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы.
Комментарии посетителей
|