Рецепты домашней кухни
 
Укропный соус
Ингредиенты:
4 ч. ложки сливочного масла,
1 л говяжьего бульона,
6 ч. ложек свежего, мелко нарезанного укропа,
2 ч. ложки виноградного уксуса,
2 ч. ложки сахара,
2 желтка,
4 ч. ложки муки.

Способ приготовления:
К маслу, растопленному на медленном огне, добавьте при постоянном помешивании муку и приготовьте соус. Затем налейте в него холодный бульон и при непрерывном помешивании снова доведите до кипения. Варите около 30 минут до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным. Снимите соус с огня, добавьте в него нарезанный укроп, соль, сахар и уксус.
В отдельной чашке размешайте желтки вместе с 6 ложками соуса; образовавшуюся смесь снова соедините с соусом.
Этот соус подают к вареной говядине, котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей