Запеканка "Лимонная"
Ингредиенты:
750 гр. нежирного творога (лучше 0% - тогда пышнее и вкуснее), 125 гр. сахарной пудры (или сахара), 175 гр. размягченного сливочного масла (три четверти пачки), цедра и сок одного лимона, 6 яиц, ваниль, 3 ст. л. манки, фрукты по сезону.
Способ приготовления:
Делаю это блюдо каждый день, так как во время беременности сильно поправилась - постоянно хочется кушать, а это отличная альтернатива бутербродам и всяким перекусам - и кальций, и полезно, и вкусно, и веса особо не добавит, творог-то нежирный берем. Так вот: я растапливаю масло в кастрюльке, потом смешиваю его с творогом, добавляю сахар и ваниль. Потом на очень мелкой терочке натираю цедру лимона (это корочка лимона. Натирать до белой корочки. Кстати, то что остается от лимона режу кубиками и засыпаю сахаром в банке, а потом в чай - безотходное производство...). Потом добавляю 2-3 ст. л. лимонного сока. Добавляю яйца и фрукты (можно любые по сезону, но мне больше нравится запеканка просто с изюмом). Ложу 3 ст. л. без верха манки. Форму (она у меня такая, что потом дно отстегивается - чрезвычайно удобно) смазать маслом и выложить всю массу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут. Не заглядывать. Обычно я этот рецепт делаю не полный, а половину, потому что полного много, а так приготовили и сразу в течении дня съели со сметанкой и чаем. Просто запеканка сразу такая воздушненькая, нежненькая, а когда уже постоит, то становится немножко более такая збитая, жестковатая. А хочется кушать воздушную.
Комментарии посетителей
tanusha
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Я новенькая на вашем сайте , зовут меня Таней, я из города Ачинска он находится в Красноярском крае это Сибирь. Потом чуть позже напишу свои ркцепты проверенные временем, попробуете не пожалеете.
Друг
Приветик,я кулинар ка со стажем.По составу понимаю будет "пальчики оближешь".Как встану на ноги обязательно приготовлю. Оценка "5"
@ntoshk@
сделала.очень вкусно и воздушно.правда не с лимоном,а апельсином.а вот сфотать не успела.ничего ,обязательно скину фотку в след.раз.думаю,что делать буду частелько.сын уметал в обе щечкиспасибо Ната
Тамара
Мне по описанию тоже очень понравилось, но вот решусь ли приготовить, пока не знаю.
Алёна KZ
Очень люблю все творожное, но побаиваюсь готовить...почему-то ,не уверена ,что получится так как хочется... возможно,с этим рецептом все таки решусь
@ntoshk@
интересный и очень простой рецепт.а когда читаешь,то уже ощущаешь воздушность
ксения
творожные запеканки в нашем доме все любят, с лимоном не пробовали ни разу...но посколько пеку ее тоже часто, то попробую обязательно! |