Рецепты домашней кухни
 
Жульен с грибами
Жульен с грибами

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Сыр (твёрдый) - 300 г
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:
Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньоны и выложить к луку на сковороду.
Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки).
Соль и перец по вкусу.
Когда жульен с грибами 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово.


Автор: Анна
Все рецепты от Анна »


Комментарии посетителей


Андрей_7Настоящий жульен делается в духовкеДа
Taffko

Я немного по другому готовлю, советую всем! Пальчики оближешь!

Шампиньоны кладет на сковородку, на не большом огне они готовяться, минут 7. Жидкость, которая от них выделилась сливается в стакан.

К грибам добавляем лук, немного это все обжаоивается, минут 5.

Разводим кубик куринного бульена на полстакана кипятка и добавляем жидкость от грибов.

Далее в грибы с луком добавляем пару ложек муки и мешаем до образования однородной массы, вливаем получившеюся жидкость и мешаем. Тушим 5 минут. соль перец по вкусу.

Выключаем огонь, добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем. И раскладываем в кокотницы, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15, пока сыр не расплавиться.

Приятного аппетита. Готовлю часто, т.к. это быстро, просто и вкусно! Попробуйте

Хосеа по - моему, все рецепты хороши! обязательно перепробую готовить с разными ингридиентами! а сейчас пойду готовить свой первый жюльен!Улыбка
михалсанычХитрое подмигиваниеДля первого раза -----------------более-менее
гулечкаа где же сыр????
Гостьхочу вам сказать , независимо сделан он в кокотнице или в сковороде , самое главное чтоб было вкусно. А то есть красиво, но не вкусно , выбирайте господа!!!!
Гостьанют пора заткнуться
Татьяна

У меня нет например кокотниц и сковородка это выход. Спасибо за рецепт Букетище

Светлана

Нормальный рецепт!!!
Раз все такие умные, зачем читать вообще чужие рецепты??? Не понимаю!
Кому в кокетницах нравится, а кому и на сковородке)))

havamen

начитался, проголодался и пошел готовить грибной жульен с опят.