Жульен с грибами
![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт Сметана - 200 г Сыр (твёрдый) - 300 г Масло растительное Соль по вкусу Перец по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами: Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки). Соль и перец по вкусу. Когда жульен с грибами 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() Я немного по другому готовлю, советую всем! Пальчики оближешь! Шампиньоны кладет на сковородку, на не большом огне они готовяться, минут 7. Жидкость, которая от них выделилась сливается в стакан. К грибам добавляем лук, немного это все обжаоивается, минут 5. Разводим кубик куринного бульена на полстакана кипятка и добавляем жидкость от грибов. Далее в грибы с луком добавляем пару ложек муки и мешаем до образования однородной массы, вливаем получившеюся жидкость и мешаем. Тушим 5 минут. соль перец по вкусу. Выключаем огонь, добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем. И раскладываем в кокотницы, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15, пока сыр не расплавиться. Приятного аппетита. Готовлю часто, т.к. это быстро, просто и вкусно! Попробуйте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня нет например кокотниц и сковородка это выход. Спасибо за рецепт ![]() Нормальный рецепт!!! ![]() начитался, проголодался и пошел готовить грибной жульен с опят. |