Моя запеканка
500 грамм куриного филе, 500 грамм вареных макарон, 200 грамм морковки, 300 грамм болгарского перца, 1 банка кукурузы, 150 грамм твердого сыра, специи, растительное масло. Способ приготовления: Нарезаем мелко курицу. Обжариваем ее на сковородке на растительном масле со специями. Нарезаем мелко болгарский перец. Натираем на терке морковь. Обжариваем на сковородке перец и потом к нему добавляем морковь - тушим со специями минут 5. В форму добавляем немного растительного масла и выкладываем равномерно варенные макароны. На них выкладываем протушенные овощи. Смазываем сметаной. Следующим в форму кладем готовую курицу. Поверх курицы равномерно высыпаем кукурузу. Смазываем сметаной. Посыпаем натертым на терке сыром. Запекаем 25 минут. Приятного аппетита!!
Комментарии посетителей
Тамара
С макаронами... Что-то не вдохновляет. Или есть ее только в горячем виде, в холодном, по-моему, совсем невкусно.
Ma-lina
Ну не знаю - как по мне то очень вкусно. Ну а если не хотите макароны - замените на рис. Я вот лично больше люблю макароны нежели рис. Каждому свои фломастеры.
ЛюСей
сытный вариант
Алёна KZ
Шо ж ты не разрезала эту красоту?! Представляю, как на срезе все ярко-разноцветно!Ворчать не буду))) чтобы не прослыть занудой...на вкус и цвет...(но кукурузку я бы убрала)
ксения
а я бы убрала спагетти, для полной гармонии оставила бы только овощи и мясо! А в целом -замечательно!
dewchonka77
Хорошие продукты, но без кукурузы - аж покоробило, когда прочла, что кукурузу нужно А так рецепт имеет право на жизнь - особенно для тех, кто макарончики любит Просто, мне кажется, что без макарон получится жидковатое что-то - нужно же помидоркам куда-то впитаться. Хотя влага-то может "прилично" испариться во время приготовления
Ma-lina
Если вам не нравятся макароны - используйте рис. Тоже удобный варинат. Касательно кукурузы - опять же таки каждому свои фломастеры - я обожаю кукурузу.
dewchonka77
Вооот - с рисом мой вариант. А я что-то о нём не вспомнила...
@ntoshk@
наконец-то
Ma-lina
Блин, забыла о срезе - в следующий раз буду делать - так сфоткаю в разрезе. |