Соус - хрен
Ингредиенты:
Хрен (корень) - 100 г, сметана - 5-6 ст.л., уксус (6%) - 1,5-2 ст.л., сахар - 0,5 ст.л., зелень, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Соус готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
![]() Рецепт хороший. Но зачем добавлять зелень? Очищенные корешки хрена надо вымачивать в воде 1-2 часа. И вместо терки можно пропустить через мясорубку. Глазам легче и слез меньше. Долго сохраняется и вкусно с мясом. Желаю всем приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() ![]() Соус вкусный очень ![]() Алена, насморк прошел - это очень хорошо! Но с глазками не шути. На кухне полезно иметь очки для плавания, они в таких случаях спасают. Очень необходимая штука, когда нужно нарезать много лука, потереть хрен, в зажарочку плеснуть уксус и т.д. В рецепте об этом не писала, думала, что все знают ![]() ..и прищепку на нос ![]() К чему подают этот соус? ![]() Если придерживаться правил и кулинарных традиций, то подается такой соус к холодному заливному поросенку, зельцу, студню, холодному мясу и солонине, холодной рыбе. ![]() И не надо не каких маянезов ![]()
|