Соус - хрен
Ингредиенты:
Хрен (корень) - 100 г, сметана - 5-6 ст.л., уксус (6%) - 1,5-2 ст.л., сахар - 0,5 ст.л., зелень, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Соус готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Garik
Рецепт хороший. Но зачем добавлять зелень? Очищенные корешки хрена надо вымачивать в воде 1-2 часа. И вместо терки можно пропустить через мясорубку. Глазам легче и слез меньше. Долго сохраняется и вкусно с мясом. Желаю всем приятного аппетита.
ГостьАбо в кавомолці
VSLSAКонечно,хрен -лучше через мясорубку,к которой плотненько привязан полиэтиленовый пакет,в него протертый хрен и падает.Глаза-в порядке.правда насморк не вылечится....
Алёна KZ
Соус вкусный оченьНО... пока натерла на терке хрен... прошел насморк и чуть не лишилась зрения
Lyudmila
Алена, насморк прошел - это очень хорошо! Но с глазками не шути. На кухне полезно иметь очки для плавания, они в таких случаях спасают. Очень необходимая штука, когда нужно нарезать много лука, потереть хрен, в зажарочку плеснуть уксус и т.д. В рецепте об этом не писала, думала, что все знают
Алёна KZ
..и прищепку на нос
Natasha
К чему подают этот соус?
Lyudmila
Если придерживаться правил и кулинарных традиций, то подается такой соус к холодному заливному поросенку, зельцу, студню, холодному мясу и солонине, холодной рыбе.
Димон
И не надо не каких маянезов
ЛюСей
Хороший соус, мы такой делаем, очень мне нравится! |