Запеканка из кабачков"Нежная"
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 1 кг, лук репчатый — 3 шт., сыр плавленный — 500 г, масло растительное — 50 г, специи (по вкусу), соль (по вкусу), яйцо — 5 шт.
Способ приготовления:
Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук. Добавить специи, соль и аккуратно перемешать. Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло, переложить в сотейник или сковородку, поставить на медленный огонь. Готовить постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью растопится. Огнеупорную форму смазать раст. маслом. Взбить яйца и соединить их с остальной массой, перемешать и выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Вот и готова запеканка!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Тамара
Ах! Овощи с сыром. Прелесть!
ЛюСей
попробуем, неплохо должно быть вкусненько
dewchonka77
Хочу уточнить (хотя думаю, что я правильно подумала) - кабачки и лук порезать и СМЕШАТЬ? Потом на сковороду ЛУК, кабачки и сырки?
ксения
да, вы все правильно поняли
dewchonka77
За кабачками - и готовить!!!!
dewchonka77
Только что "испытала" приготовленное блюдо Правда, пришлось зарямунивать грилем мою запеканку, так как не получалась такой аппетитной как на фото. Уже нашла свою ошибку - нужно действительно тонко резать кабачки. Я приблизительно в палець сделала кружки - толстовато. Нужно как минимум ещё было разрезать. Учла на будущее!!! ВОПРОС К АВТОРУ!!!! А если сделать с баклажанами - я их АБАЖАЮ!!!!! Или баклажанчики не годятся?... Вы не пробовали!!!
ксения
не пробовала, пока...давате попробуем, когда сезон баклажанов пойдет. Спасибо, что воспользовались моим рецептом!
ксения
а вот и не размажется!
Алёна KZ
Плавленый сыр - это сырки типа "дружба" и "Волна"? Сколько штук выходит на 500гр? А если предварительно не готовить,а сразу перемешать все и в духовку? Кабачки не пропекутся,да?....Я ,прям, засуетилась
ксения
спасибо за добрые отзывы! Отвечаю: я брала плавленный сыр "Дружба", но думаю можно и в вагонеточках, он же все рано расплавится. Растапливать сыр на сковродке нужно для того, чтобы была возможность равномерно его распределить его между остальными компонентами, на это уходит минут 5. Кабачки пропекутся, они ведь молоденькие и порезаны тонкими ломтиками. А воот попробовать советую всем! Прямо приказываю! |