Рецепты домашней кухни
 
Омлет по-европейски
Ингредиенты:
3 красных болгарских перца,
3 ст.л. оливкового масла,
3 луковицы,
2 зубочка чеснока,
1 маленький перчик «чили»,
900 гр. помидоров,
соль,
перец,
6 шт. яиц,
зелень для украшения.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 210 градусов, положите очищенные перцы на противень и запекайте, пока кожица слегка потемнеет. Нарежьте их тонкими полосками.
Нагрейте масло на большой сковороде и на слабом огне обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанный перец, мелко нарезанный чеснок и перчик чили, жарьте еще 5 минут.
Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте и добавьте к зажарке. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне, часто помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится и масса превратится в густое пюре.
Параллельно понемногу вводите взбитые яйца и, тщательно размешивая, готовьте еще пару минут (до готовности яиц).
Переложите овощной омлет на блюдо и украсьте зеленью.


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Тамара

Я тоже в такой омлетик овощи прожариваю буквально в течение 1 минуты, быстро помешивая.

Мурка

(Обуглить) надо вернее, правильно подумали за удаление семян.

Я кстати, овощи ни так, ни так,.. не нравится этот омлет

 

Мурка

лично мне. Может, станет по душе другим, так написала

 

ЛюСей

а я перчики в духовке запекаю целиком, а уж потом и кожицу и семечки удалаюУлыбка омлетик хороший, только вот действительно зачем запекать, можно непножко на сковородочке обжарить, и пускай они похрустывают потом Хитрое подмигивание

Алёна KZ

Я тоже готовлю такую яичницуХитрое подмигивание

Lyudmila

Мурка, поясни первое предложение: "...положите ОЧИЩЕННЫЕ перцы на противень и запекайте, пока КОЖИЦА слегка потемнеет". Скорее всего, ты имела ввиду, что нужно удалить семена. Чистить-то его необходимо от кожицы перед нарезкой?           Делаю такой омлет, не нужно овощи тушить, ерунда получается (проверено Хитрое подмигивание), лучше обжаривать на сильном огне, часто помешивая, чтобы все поджарилось, а не стало пюрешкой.

ксения

согласна с Людмилой-тушить овощи для омлета-последнее дело..Хитрое подмигивание, такой омлет летом тоже частенько готовим. Вот только помидоров кладу поменьше и без чили. Кстати, его можно и в духовке запечьВкуснятина