Салат овощной с базиликом
Ингредиенты:
4 крупные морковки, грибы резанные маринованные, банка зеленого горошка, 1 полная ч.л сухого базилика, майонез.
Способ приготовления:
Морковь сварить и потереть на крупной терке. Смешать морковь, грибы, майонез, горошек. На сковороду налить 1 ст.л. постного масла. Положить туда базилик и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Заправить салат маслом. Дать салату настояться 2-3 часа.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
По названию ожидалось чего-то свежего,ароматного,сочного...
Марк
Просто ради интереса сделал минипорцию. Базилик взял свежий, не обжаривая. Интересно!
ЛюСей
когда вы Марк успели на минипорцию моркови отварить? ну хоть бы разок нас фоткой испугали в конце концов
@ntoshk@
1 ч. л.сухого базелика - это очень пряненько для 4шт.морковок.знаете,Вика,как-то грибы просто жарила и тоже присыпала майораном,базеликом,перчиком.и после сделала вывод,что в грибы кроме соли ничего добавлять не буду,так как не чувствуется вкус грибов.
вика
Люся салат перемешайте сразу и пусть настаевается.
ЛюСей
Вика, я поняла что все смешать с майонезом, а потом пережатить базилик на масле, полить этим салат, дать нстоятся? или все перемешать и потом дать настоятся?
ЛюСей
просто иногда элементарный ньюанс меняет вкус не сочтите меня тупой
вика
Тамара масла надо только ложку,можно меньше.Базилик должен в него отдать запах и вкус.Салат выходит вкусный,со стола уходит за 5минут.
вика
Тоня я с вами абсолютно согласна,но в данный салат грибы идут маринованые,извиняюсь,ненаписала что шампиньоны ,а не домашние грибы.Они имеют кислый вкус,все очень вкусно сочетается и пикантно.
@ntoshk@
наверное,вы правы.если маринованные,может и не так уж пряноэт короче пробовать надо |