Рецепты домашней кухни
 
Салат овощной с базиликом
Ингредиенты:
4 крупные морковки,
грибы резанные маринованные,
банка зеленого горошка,
1 полная ч.л сухого базилика,
майонез.

Способ приготовления:
Морковь сварить и потереть на крупной терке. Смешать морковь, грибы, майонез, горошек.
На сковороду налить 1 ст.л. постного масла. Положить туда базилик и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Заправить салат маслом.
Дать салату настояться 2-3 часа.


Автор: вика
Все рецепты от вика »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

По названию ожидалось чего-то свежего,ароматного,сочного...Грущу....

Марк

Просто ради интереса сделал минипорцию. Базилик взял свежий, не обжаривая. Интересно!Супер!БукетищеБукетищеБукетище

ЛюСей

Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!когда вы Марк успели на минипорцию моркови отварить? ну хоть бы разок нас фоткой испугали в конце концов

@ntoshk@

1 ч. л.сухого базелика - это очень пряненько для 4шт.морковок.знаете,Вика,как-то грибы просто жарила и тоже присыпала майораном,базеликом,перчиком.и после сделала вывод,что в грибы кроме соли ничего добавлять не буду,так как не чувствуется вкус грибов.

вика

Люся салат перемешайте сразу и пусть настаевается.

ЛюСей

Вика, я поняла что  все смешать с майонезом, а потом пережатить базилик на масле, полить этим салат, дать нстоятся? или все перемешать и потом дать настоятся?

 

ЛюСей

просто иногда элементарный ньюанс меняет вкусУлыбка не сочтите меня тупойБукетище

вика

Тамара масла надо только ложку,можно меньше.Базилик должен в него отдать запах и вкус.Салат выходит вкусный,со стола уходит за 5минут.

вика

Тоня я с вами абсолютно согласна,но в данный салат грибы идут маринованые,извиняюсь,ненаписала что шампиньоны ,а не домашние грибы.Они имеют кислый вкус,все очень вкусно сочетается и пикантно.

@ntoshk@

наверное,вы правы.если маринованные,может и не так уж пряноУлыбкаэт короче пробовать надо