Домашняя кровянка
Ингредиенты:
1 кг постного мяса, 1 кг сала, 1 кг гречки, соль, перец, чистые промытые кишки, 1 литр крови.
Способ приготовления:
Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке. Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало, кровь, добавить соль, перец. Наполнить кишку смесью, перевязывая через каждые 10-15см ниткой. Наполнять кишку не плотно, выпуская воздух. НЕЛЬЗЯ ПРОКАЛЫВАТЬ. В большой кастрюле закипятить воду, порциями опускать колбасу в кипящую воду. Варить, пока колбаса не всплывет, нельзя переваривать, а то треснет шкурка. Вареную остывшую колбасу порциями разложить по пакетам, сохранять в морозилке. Перед подачей на стол обжарить на смальце или постном масле до румяной хрустящей корочки! Приятного апетита!
Комментарии посетителей
![]() Вика, наверное, живет в Украине. По примерным рецептам делают кровянку, когда забивают свинок. Кровь нужна свежая, а дополнительно специи по вкусу. Жаль, что не могу сейчас сделать. На украине делали и кровянку и домашнюю и языковую и .... Начинается ностальгия. ![]() Вы правы Марк,я с Украины,с Львова.Свинок не держу,но очень люблю их есть.А колбасы у нас на западной Украине почти национальные блюда,в том числе и кровянка! ![]() Где б донора найти ![]() ![]() кровянку люблю,но сама делать не буду ![]() Люся это точно домашняя,я например кровянку люблю любую,но кровь и гречка с салом, а то и безнего-это магазинный вариант. ![]() Я когда маленькой была, еще маме помогала начинять! ото нервная система была! и с таким энтузиазмом и интересом это еще делала! А сейчас в страшном кошмаре и пальцем не коснусь.. потому не ем. простите. ![]() а запах от чистки кишок, наверное помните... ![]() Мур кишки на рынке можно купить уже чищеные |