Рецепты домашней кухни
 
Миндальный кекс с вишнями
Ингредиенты:
2 ч.л. сухих дрожжей,
100 гр. муки,
3 ст. л. молотого миндаля,
4 ст. л. сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
пару капель фруктовой эссенции,
сливочное масло для смазывания,
450 гр. вишен,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Растопите дрожжи в 170 мл тёплой воды и оставьте на пару минут. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль, введите дрожжи и перемешайте до образования жидкого теста. Взбейте в тесто яйца с эссенцией и поставьте в тёплое место на 20 минут.
Затем смажьте маслом форму, перелейте тесто и равномерно разложите по нему вишни без косточек. Поставьте печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока кекс подрумянится. Затем остывшим переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Мура, а в тесто маслица немного не нужно?

Мурка
Мурка

этот кекс можно и так. Но хочешь - добавь грамм 60