Миндальный кекс с вишнями
Ингредиенты:
2 ч.л. сухих дрожжей, 100 гр. муки, 3 ст. л. молотого миндаля, 4 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, пару капель фруктовой эссенции, сливочное масло для смазывания, 450 гр. вишен, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Растопите дрожжи в 170 мл тёплой воды и оставьте на пару минут. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль, введите дрожжи и перемешайте до образования жидкого теста. Взбейте в тесто яйца с эссенцией и поставьте в тёплое место на 20 минут. Затем смажьте маслом форму, перелейте тесто и равномерно разложите по нему вишни без косточек. Поставьте печься в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока кекс подрумянится. Затем остывшим переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Мура, а в тесто маслица немного не нужно?
Мурка
Мурка
этот кекс можно и так. Но хочешь - добавь грамм 60 |