


| Мясные тефтели по-шведски 
				Ингредиенты: 450 г фарша из говядины, 150 мл молока, 2 луковицы, 50 г молотых сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 2 ч. ложки порезанной петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, 280 мл сметаны, 6 ст. ложек брусничного или клюквенного соуса. 
				Способ приготовления: Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите. Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко сохраните. Смешайте говядину, сухари, соль, корицу и петрушку в миске. Добавьте 2—4 столовых ложки сохраненного молока и перемешайте. Сформируйте из смеси 30 маленьких шариков. Положите их на противень и охлаждайте 30 минут в холодильнике. Нагрейте сливочное масло в сковороде с тефлоновым покрытием. Обваляйте тефтели в муке. Когда масло перестанет пениться, положите в сковороду тефтели, чтобы они полностью покрывали дно. Обжаривайте до коричневого цвета, затем повторите весь процесс с оставшимися тефтелями. Положите все тефтели обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Достаньте тефтели из сковороды. Оставшийся соус тушите в течение 5 минут, увеличив огонь, пока он немного не загустеет, и затем добавьте в него 75 мл сметаны. Полейте тефтели соусом и подавайте их с оставшейся сметаной и брусничным или клюквенным соусом. 
 Комментарии посетителей 
			  Как будут держаться тефтели без яйца? И откуда СОУС после тефтелей ОБЖАРЕНЫХ в слив масле?  держатся будут,потому как мы их панируем в муке  если это те тефтельки, что подают в шведском ресторане Икеа, то....простите, не вкусные они..а вот соус брусничный у них просто объедение!  Как его приготовить?  тайна сия великая есть...держат секрет своего соуса в строжайшей тайне  Тоня уже вышпионила сей секрет   
  все покрыто тайной, зачем давать не полный рецепт...  меня заинтриговал рецепт  Практически как описано у Астрид Линдгрен в Карлсоне! очень вкусно. |