Рецепты домашней кухни
 
Мясные тефтели по-шведски
Ингредиенты:
450 г фарша из говядины,
150 мл молока,
2 луковицы,
50 г молотых сухарей,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки молотой корицы,
2 ч. ложки порезанной петрушки,
2 ст. ложки растительного масла,
2—3 ст. ложки муки,
280 мл сметаны,
6 ст. ложек брусничного или клюквенного соуса.

Способ приготовления:
Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Охладите.
Смешайте в миске сухари и молоко, замочите на 15 минут. Слейте молоко, отжав сухари, молоко сохраните. Смешайте говядину, сухари, соль, корицу и петрушку в миске. Добавьте 2—4 столовых ложки сохраненного молока и перемешайте.
Сформируйте из смеси 30 маленьких шариков. Положите их на противень и охлаждайте 30 минут в холодильнике.
Нагрейте сливочное масло в сковороде с тефлоновым покрытием. Обва­ляйте тефтели в муке. Когда масло перестанет пениться, положите в сковороду тефтели, чтобы они полностью покрывали дно.
Обжаривайте до коричневого цвета, затем повторите весь процесс с оставшимися тефтелями. Положите все тефтели обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Достаньте тефтели из сковороды.
Оставшийся соус тушите в течение 5 минут, увеличив огонь, пока он немного не загустеет, и затем добавьте в него 75 мл сметаны.
Полейте тефтели соусом и подавайте их с оставшейся сметаной и брусничным или клюквенным соусом.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Как будут держаться тефтели без яйца? И откуда СОУС после тефтелей ОБЖАРЕНЫХ в слив масле?Ну ничего себе!!!А брусничный или клюквенный соус как сделать? Ничего не понятно...

@ntoshk@

держатся будут,потому как мы их панируем в муке

ксения

если это те тефтельки, что подают в шведском ресторане Икеа, то....простите, не вкусные они..а вот соус брусничный у них просто объедение!

Алёна KZ

Как его приготовить?Ну ничего себе!!!

ксения

тайна сия великая есть...держат секрет своего соуса в строжайшей тайне

Алёна KZ

Тоня уже вышпионила сей секрет Хитрое подмигивание

@ntoshk@

Улыбка

Anet

все покрыто тайной, зачем давать не полный рецепт...

@ntoshk@

меня заинтриговал рецептСупер!

Тамара

Практически как описано у Астрид Линдгрен в Карлсоне! очень вкусно.Супер!