Конфитюр из смородины
Ингредиенты:
Смородина, сахар, вода.
Способ приготовления:
Берем 8 стаканов сах. песка + 3 ст. воды и варим сироп 10 мин. Затем добавляем 11 стаканов черной смородины, кипятим 10 мин., добавляем еще 8 стаканов сахара и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился песок. Только не давать закипеть!!! Разлить по банкам и закатать. Быстро и очень вкусно.
Комментарии посетителей
ЛюдмилаА еще можно смешать смородину+крыжовник(только обязательно проколоть) то получится очень вкусное варенье. Крыжовник наливается соком смородины- красиво и вкусно.Этим рецептом со мной поделилась моя тетя в 1980 г. И с тех пор варю варенье только этим способом ,а теперь уже и моя дочь, да и многие наши знакомые переняли рецепт-из любых ягод,абрикосов,яблок,груш. С количеством сахара можно эксперементировать -я кладу иногда меньше- на 11 ст ягод сладких хватит и 10 ст.сахара.
ВАРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! СПАСИБО ЧТО ВЫЛОЖИЛИ РЕЦЕПТ.
ЛюдмилаПохожий рецепт использую около 30 лет- только воды в сахар добавляю немного-только чтобы смочить сахар и сироп не кипячу а сразу как растворится сахар добавляю смородину(вишню, клубнику- вообщем все ягоды варю таким способом) и варю 10 мин, ВЫКЛЮЧАЮ и добавляю сахар,размешиваю до его полного растворения. Получается очень вкусное душистое варенье и густое как желе. Но сахара можно класть и меньше-поверьте ,испытано временем.
dewchonka77
Скажите, а смородинка точно останется целой? А то у меня и бланшированная частенько разлазится И не переспевшая... Нууу, зелёную же бланшировать не буду...
@ntoshk@
по-моему,даже если варенье варить,и то ягода остается целой
dewchonka77
Не выходит что-то у нас в семье, чтобы ягода ЦЕЛАЯ оставалась... Смородина своя - может сорт такой, что шкурка тонкая...
Алёна KZ
Заготавливаем черную смородину только перетёртую с сахаром Вкус,запах и витамины остаются на месте
@ntoshk@
действительно интересно,видимо как карамельки |