Печенье ШАКЕР-ЧУРЕК
Ингредиенты:
Мука пшеничная, высшего сорта-530 г, топленое масло-260 г, сахарная пудра-300 г, яйца-1 шт., ванилин-3 г.
Способ приготовления:
Масло топленное взбивают с сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто. Из теста формуют шарики круглой формы весом 60-75 г, укладывают на железные листы, выстланные пергаментом, сверху смазывают желтком яйца и выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течении 25-30 мин. После охлаждения шакер-чурек посыпают сахарной пудрой.
Комментарии посетителей
,,,,,,,,,,,,,,
Рецепт записала ....обязательно приготовлю! Спасибо!
Ирена
Этот рецепт нашла на другом кулинарном сайте хинкал.ру, написано слово в слово, только фото другое
@ntoshk@
ну и что.здесь много такого
Алина
Рецепт шекер-чурек не п равильный.Может это вкусно,но не шекер-чурек
нина
Так напишите, пожалуйста, правильный рецепт... Хочется попробовать настоящий шакер-чурек...
ксения
вот такие штучки у меня получились по Вашему рецепту. Спасибо
Алёна KZ
Ох, и аппетитно же выглядит!
Диана
Печеье - СУПЕР!Советую всем
таня
а если нет пергамента что делать
Наталія
Если нет пергамента, использовать бумагу для выпечки:-) |