Рецепты домашней кухни
 
Рулетики «Мин»
Ингредиенты:
(на 12 шт.)
1 пучок зелёного лука,
200 гр. свиного фарша,
2 ч.л. рисового вина,
2 ч.л. соевого соуса,
3 ст.л. подсолнечного масла,
маленький корень имбиря,
250 гр. пекинской капусты,
соль,
перец,
пресное (пельменное) тесто - 12 квадратиков,
1 яйцо,
растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:
Зелёные концы лука нарежьте кусочками около 2,5 см, его белые верхушки нарубите. Смешайте фарш с рисовым вином и соевым соусом и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем быстро обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный имбирь и белую часть лука и положите в свиной фарш с маринадом. Обжарьте этот фарш, пока мясо не станет коричневым.
Теперь добавьте к нему мелко нашинкованную капусту и зелёный лук, посолите и поперчите и оставьте.
На краешки тонко раскатанных квадратиков теста положите немного остывшей начинки, загните края теста в середину и заверните в рулетики. Смажьте «шов» взбитым яйцом, накройте и поместите в холодильник. Разогрейте масло и жарьте их уже непосредственно перед подачей.
Очень вкусные и сытные штучки. Рекомендую.


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Здорово,Мура!Супер!Рисовое вино это сакэ ,что-ли? А квадратики какого размера должны быть?

Мурка

нет Саке - более подобно называеться рисовой водкой, а вина есть разные, ..я беру какое в маркете есть. Размер делаю как на "квадратный" вареник:) Классно! Начинка отнюдь не надоедливая . не сплошным мясом

Алёна KZ

ПоищуХитрое подмигивание