Рулетики «Мин»
Ингредиенты:
(на 12 шт.) 1 пучок зелёного лука, 200 гр. свиного фарша, 2 ч.л. рисового вина, 2 ч.л. соевого соуса, 3 ст.л. подсолнечного масла, маленький корень имбиря, 250 гр. пекинской капусты, соль, перец, пресное (пельменное) тесто - 12 квадратиков, 1 яйцо, растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
Зелёные концы лука нарежьте кусочками около 2,5 см, его белые верхушки нарубите. Смешайте фарш с рисовым вином и соевым соусом и оставьте на 10-15 минут. Тем временем быстро обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный имбирь и белую часть лука и положите в свиной фарш с маринадом. Обжарьте этот фарш, пока мясо не станет коричневым. Теперь добавьте к нему мелко нашинкованную капусту и зелёный лук, посолите и поперчите и оставьте. На краешки тонко раскатанных квадратиков теста положите немного остывшей начинки, загните края теста в середину и заверните в рулетики. Смажьте «шов» взбитым яйцом, накройте и поместите в холодильник. Разогрейте масло и жарьте их уже непосредственно перед подачей. Очень вкусные и сытные штучки. Рекомендую.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Здорово,Мура!Рисовое вино это сакэ ,что-ли? А квадратики какого размера должны быть?
Мурка
нет Саке - более подобно называеться рисовой водкой, а вина есть разные, ..я беру какое в маркете есть. Размер делаю как на "квадратный" вареник:) Классно! Начинка отнюдь не надоедливая . не сплошным мясом
Алёна KZ
Поищу |