Оладьи "Пышненькие"
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или простокваши, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки соды, мука.
Способ приготовления:
Яйца, сахар, кефир, размешать и добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Выпечка: в сковородке должно быть жиру на половину ее емкости. Ложкой берем тесто и кладем в раскаленный жир. Чтобы тесто не прилипало к ложке, следует перед тем, как взять тесто ложкой, погрузить ее в горячий жир. Оладьи получаются пышные и круглые как пончики. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Надо попробовать... я без яиц оладьи замешиваю....Жира много впитывают?
Мурка
вот потому мне и... у меня сколько не лей.., подобные блинчики много впитывают! Обидно((
ЛюСей
Юль попробую по твоему рецепту обязательнь, потому что я с тестом не в дужбе, а муж и сын очень даже любят....как только нажарю фотку прикреплю |