Рецепты домашней кухни
 
По-то-фё (горшок на огне)
Ингредиенты:
400 г грудинки,
200 г мозговых косточек,
200 г моркови,
150 г репы,
100 г лука-порея,
50 г сельдерея,
небольшой кочан капусты (350 г),
1 шт. гвоздики,
2 луковицы,
3 литра воды,
30 г соли,
петрушка,
чабер,
лавровый лист.

Способ приготовления:
Еще в раннем средневековье этот суп был любимым блюдом французов и назывался просто «по» — «горшок». Речь идет о супе из мяса и овощей, который подают и на первое, и на второе.
Положите в кастрюлю мясо, мозговые косточки, завернутые в марлю, чтобы мозг не растекался, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения, тщательно снимите пену и оставьте кипеть на медленном огне.
Лук, разрезанный на две части, слегка поджарьте на сковороде. В кипящий бульон положите вымытые очищенные морковь, репу, лук-порей, капусту и поджаренную луковицу с воткнутой в нее гвоздикой (их можно положить в марлю и вынуть, когда блюдо будет готово). Варите до готовности 2—2,5 часа (хорошо сваренное мясо легко протыкается ножом или вилкой). По окончании варки посолите, тщательно снимите с бульона жир и очень горячим разлейте его по тарелкам, в которые положена вареная вермишель.
Овощи выложите на блюдо. Мясо подавайте отдельно очень горячим. На стол поставьте крупную соль, маринованные огурчики, горчицу, хрен.


Автор: Наталия
Все рецепты от Наталия »


Комментарии посетителей


ЛюСей

так, Наталия, когда хоть  к одному вашему рецепту будет прикреплено фото ВАШЕГО производства? Мы уже думаем что вы и писать не умеете, только копировать с других сайтов научились...........

Алёна KZ

А я уже по заголовкам научилась узнавать НаталиюРжу-нимагуРадует одно: вы мужественная женщина!Хитрое подмигивание