По-то-фё (горшок на огне)
Ингредиенты:
400 г грудинки, 200 г мозговых косточек, 200 г моркови, 150 г репы, 100 г лука-порея, 50 г сельдерея, небольшой кочан капусты (350 г), 1 шт. гвоздики, 2 луковицы, 3 литра воды, 30 г соли, петрушка, чабер, лавровый лист.
Способ приготовления:
Еще в раннем средневековье этот суп был любимым блюдом французов и назывался просто «по» — «горшок». Речь идет о супе из мяса и овощей, который подают и на первое, и на второе. Положите в кастрюлю мясо, мозговые косточки, завернутые в марлю, чтобы мозг не растекался, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения, тщательно снимите пену и оставьте кипеть на медленном огне. Лук, разрезанный на две части, слегка поджарьте на сковороде. В кипящий бульон положите вымытые очищенные морковь, репу, лук-порей, капусту и поджаренную луковицу с воткнутой в нее гвоздикой (их можно положить в марлю и вынуть, когда блюдо будет готово). Варите до готовности 2—2,5 часа (хорошо сваренное мясо легко протыкается ножом или вилкой). По окончании варки посолите, тщательно снимите с бульона жир и очень горячим разлейте его по тарелкам, в которые положена вареная вермишель. Овощи выложите на блюдо. Мясо подавайте отдельно очень горячим. На стол поставьте крупную соль, маринованные огурчики, горчицу, хрен.
Комментарии посетителей
ЛюСей
так, Наталия, когда хоть к одному вашему рецепту будет прикреплено фото ВАШЕГО производства? Мы уже думаем что вы и писать не умеете, только копировать с других сайтов научились...........
Алёна KZ
А я уже по заголовкам научилась узнавать НаталиюРадует одно: вы мужественная женщина! |