Лук маринованный
Ингредиенты:
1 кг лука репчатого, 0,5 л воды, 0,5 л 6% уксуса, 2 ст.л. соли, сахар по вкусу, пряности по вкусу: гвоздика, тимьян, корица, душистый перец, черный горошек, бадьян, лаврушка.
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Дать стечь. Для маринада все смешиваем: воду, уксус, соль, сахар, пряности и вскипятим. Горячим маринадом заливаем лук и настаиваем 1-2 часа. Затем маринад слить, а лук выложить горкой в салатницу. Можно так мариновать половину часнока, а половину - лука.
Комментарии посетителей
кирилл
на мой вкус уксуса надо поменьше,грамм 300 и побольше сахара и даже оч вкусненько..
@ntoshk@
конечно,лучше яблочный уксус
викуля
лук лучше мариновать салатный, он получается очень сочный!
Lyudmila
Алёна KZ
Сахарка жалеть не надо Мировой закусон!...И маслицем его сбрызнуть!
ЛюСей
попробую обязательно Тоня, на днях обязательно опробую |