Рецепты домашней кухни
 
Куриные грудки тушеные
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 луковица,
1 средняя морковь,
5 долек чеснока,
сухая приправа для плова с сушеным кизилом,
соус «Ткемали»,
долька лимона,
немного молотого черного перца,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Куриные грудки натереть снаружи и изнутри долькой лимона, затем нашпиговать их дольками чеснока, вставив их в проделанные ножом отверстия. Обсыпать грудки изнутри и снаружи сухими приправами, перцем.
Затем уложить выпуклыми сторонами вниз в гусятницу или в глубокую сковороду, добавить нарезанную кружочками морковь, очищенную луковицу. Затем залить стаканом бульона или воды, добавить 2 столовые ложки соуса «Ткемали» или ложку томатного кетчупа и тушить на медленном огне до готовности.
Посыпать зеленью, подать с картофелем и зеленым горошком. Следует учесть, что в продаже бывают обычно грудки не курицы, а цыпленка, и, соответственно, время тушения сокращается, особенно в кислой среде.


Автор: наталия
Все рецепты от наталия »


Комментарии посетителей


ЛюСей

Улыбкачитаемое звучит неплохоСупер!