Куриные грудки тушеные
Ингредиенты:
2 куриные грудки, 1 луковица, 1 средняя морковь, 5 долек чеснока, сухая приправа для плова с сушеным кизилом, соус «Ткемали», долька лимона, немного молотого черного перца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные грудки натереть снаружи и изнутри долькой лимона, затем нашпиговать их дольками чеснока, вставив их в проделанные ножом отверстия. Обсыпать грудки изнутри и снаружи сухими приправами, перцем. Затем уложить выпуклыми сторонами вниз в гусятницу или в глубокую сковороду, добавить нарезанную кружочками морковь, очищенную луковицу. Затем залить стаканом бульона или воды, добавить 2 столовые ложки соуса «Ткемали» или ложку томатного кетчупа и тушить на медленном огне до готовности. Посыпать зеленью, подать с картофелем и зеленым горошком. Следует учесть, что в продаже бывают обычно грудки не курицы, а цыпленка, и, соответственно, время тушения сокращается, особенно в кислой среде.
Комментарии посетителей
ЛюСей
читаемое звучит неплохо |