Бананы в карамели
Ингредиенты:
На 4 банана: 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара.
Способ приготовления:
Бананы разрезать вдоль напополам, а можно на 3-4 части. Выложить на смазанный маслом противень и полить каждый карамелью. Карамель: растопить масло, добавить сахар и проварить на медленном огне 5 минут. Запекать в духовке минут 15-20 на не сильном огне. Такие бананы с карамелью можно выкладывать поверх теста для кекса без начинки.
Комментарии посетителей
miss Mary
Алена, Мурка, да не переживайте вы так! Я 100 раз готовила и баны в шоколаде и в карамели - все супер! (Хотя, для себя, пришла к выводу что лучший вариант для запекания бананов, это оставлять их в шкурке потом разрезать ее с внутренней стороны,понадрезать сам банан и напихать всего чего нужно, (можно и вовсе все перемешать) потом свести края банана, упеленать его в фольгу и запечь в духовке :)
ЛюСей
очень интересный рецептик, получится черная банановая каша в карамели?!
Мурка
... девочки, я после вас уж даже не знаю, что спросить...
Мурка
А тут же Ксения пекла банановый пирог, с фото. Вроде всё Ок!
Алёна KZ
Тут же бананы не на пироге а сами по себе...
Алёна KZ
Мурыся, ну ты же известная лакомка что думаешь?
Мурка
не для обиды,но мне представляется плохо.. Надо испытывать
Алёна KZ
Даже представить себе не могу! Печеные бананы? Они в пюре не превращаются?
НаташаР
Бананы становятся желтей |