Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)
![]() ![]() Скумбрия (или окунь) - 1-1,2 кг, 1\4 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ч. л. сухой горчицы, 1 ст. л. оливкого масла, 1 ст. л. белого вина, 1-2 ч.л. лимонного сока, Зелень укропа, Соль. ![]() ![]() Способ приготовления: Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу. В рецепте не были указаны точные пропорции и время маринования, поэтому я сделала по своему вкусу: пропорции написала в ингредиентах, а мариновала около 4-х часов, этого оказалось достаточно. Рыбу жарить на решетке гриль с каждой стороны 5-7 минут. В процессе приготовления поливать маринадом. Подать на стол, украсив укропом - целыми веточками или присыпать мелконарезанным. Можно подать на гарнир отварной картофель. Я замариновала рыбку дома, а приготовили мы ее непосредственно на природе, на костре.
Комментарии посетителей
![]() Одобряю. така риба -шлях до серця мужчини ![]() Умеют гишпанцы пикниковать ![]()
![]() 5 звезд тебе ! ![]()
![]() рыбка с костра вкуснятина ![]() Какое обалдение! Тома, буду готовить:) Люда, я между прочим, рыбу только с костра полюбила. Там она неповторима! над мангалом разумеется в фольге ![]()
ура, вся прелесть в том, что рыбка с дымком получается ![]() так она "пропахивается" дымком, просто так аккуратней и температуру нужную для себя держит:) Ну , у кого как! ![]() Я по названию подумала, что нужна рыба осетровых пород |