Манная запеканка сладкая на кефире
Ингредиенты:
1 стакан манки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 1 пачка сливочного масла (маргарина), 100 г муки, Порошок для печенья - разрыхлитель (сода). Способ приготовления: 1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира. 2 яйца взбить со 100 г сахарного песка. 1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить. Все смешать, добавить соду (а ещё лучше порошок для печения - разрыхлитель), 100 г муки. Всё смешать и выложить в форму. Получится такой простой вариант (см. фото). Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получится.(фото 1) Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато. Время запекания полностью зависит от размера формы и духовки, поэтому точно сказать нельзя. Надо пробовать деревянной шпажкой. Как она будет сухой, значит манник готов. А градусы я тоже сказать точно не могу, у меня духовка с делениями (1,2,3 и т.д до 8) вместо градусов. Выпекалось на 4-5 примерно 40-50 минут. P.S. Кстати, недавно мне подсказали, что сливочное масло можно заменить на полстакана растительного. И с тех пор я так и делаю - разницы никакой, а фигуре полезнее. И еще всегда кладу в тесто изюм, или курагу, орехи, мак - что есть дома. Красивый вариант оформления: Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Оформить можно как угодно, у меня получился вот такой необычный цветочек. Сначала белое тесто ложкой наливать в форму, но не на весь противень, а в девяти местах, по кругу. Потом на эти "кружочки" сверху, тоже ложкой, наливать тесто с какао. И так чередовать, пока все тесто не уйдет. Потом зубочисткой провести полоски, получится такой цветочек! (фото 2). И в испеченном виде (фото 3). Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Сюзанка в рецепт
МЕЧТАКакая красота Вы не только кулинар, но и художник
Natali
У меня все получилось! И именно как на фото, только видимо на фото пропорции больше, а то с такими как в рецепте он в два раза меньше.
dewchonka77
Спасибки за рецепт!!!! Разрыхлителя взяла 1 ч. л. Не получился, правда, у меня "пирог" таким коричневеньким, как на фотке . Немного прирумянила грилем... Что-то моя духовка огорчает меня...
dewchonka77
Муж спросил, почему раньше такое прикольное не готовила?
@ntoshk@
очень красивые фотки.ну а манник вкусный
dewchonka77
А какое количество нужно соды (разрыхлителя)? И что именно лучше для этого рецепта???
dewchonka77
По поводу градусов...в духовке - у меня тоже 8 делений для духовки. Так, 4-5 - это 200-220 градусов
@ntoshk@
ну и при чем тут
dewchonka77
Это ко мне? Лучше бы сообщение-ответ на мой вопрос по поводу количества разрыхлителя на эту порцию теста оставили, Тоня |