Рецепты домашней кухни
 
Манная запеканка сладкая на кефире
Манная запеканка сладкая на кефире

Манная запеканка сладкая на кефире

Ингредиенты:
1 стакан манки,
1 стакан кефира,
2 яйца,
100 г сахарного песка,
1 пачка сливочного масла (маргарина),
100 г муки,
Порошок для печенья - разрыхлитель (сода).

Манная запеканка сладкая на кефире

Манная запеканка сладкая на кефире

Способ приготовления:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира.
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка.
1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить.

Все смешать, добавить соду (а ещё лучше порошок для печения - разрыхлитель), 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Получится такой простой вариант (см. фото).

Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получится.(фото 1)

Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Время запекания полностью зависит от размера формы и духовки, поэтому точно сказать нельзя. Надо пробовать деревянной шпажкой. Как она будет сухой, значит манник готов. А градусы я тоже сказать точно не могу, у меня духовка с делениями (1,2,3 и т.д до 8) вместо градусов. Выпекалось на 4-5 примерно 40-50 минут.
P.S. Кстати, недавно мне подсказали, что сливочное масло можно заменить на полстакана растительного. И с тех пор я так и делаю - разницы никакой, а фигуре полезнее. И еще всегда кладу в тесто изюм, или курагу, орехи, мак - что есть дома.
Красивый вариант оформления:
Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Оформить можно как угодно, у меня получился вот такой необычный цветочек.
Сначала белое тесто ложкой наливать в форму, но не на весь противень, а в девяти местах, по кругу. Потом на эти "кружочки" сверху, тоже ложкой, наливать тесто с какао. И так чередовать, пока все тесто не уйдет. Потом зубочисткой провести полоски, получится такой цветочек! (фото 2).
И в испеченном виде (фото 3).
Приятного аппетита!


Автор: Josif
Все рецепты от Josif »


Комментарии посетителей


СюзанкаВлюблен в рецептБраво!
МЕЧТАКакая красота Браво!Браво!Браво! Вы не только кулинар, но и художник Улыбка
Natali

У меня все получилось! И именно как на фото, только видимо на фото пропорции больше, а то с такими как в рецепте он в два раза меньше.Вкуснятина

dewchonka77

Вкуснятина Спасибки за рецепт!!!! Разрыхлителя взяла 1 ч. л. Не получился, правда, у меня "пирог" таким коричневеньким, как на фотке Грущу..... Немного прирумянила грилем... Что-то моя духовка огорчает меня...

dewchonka77

Хитрое подмигивание Муж спросил, почему раньше такое прикольное не готовила?  Вкуснятина

@ntoshk@

очень красивые фотки.Улыбкану а манник вкусныйСупер!

dewchonka77

Грущу.... А какое количество нужно соды (разрыхлителя)? И что именно лучше для этого рецепта???Хитрое подмигивание

dewchonka77

Хитрое подмигиваниеПо поводу градусов...в духовке - у меня тоже 8 делений для духовки. Так, 4-5 - это 200-220 градусов

@ntoshk@

ну и при чем тутНу ничего себе!!!

dewchonka77

Это ко мне? Хитрое подмигивание Лучше бы сообщение-ответ на мой вопрос по поводу количества разрыхлителя на эту порцию теста оставили, Тоня Улыбка