Дзадзики (цацики)
Ингредиенты:
300-350 г густого йогурта, 2-3 средних огурца, 2 больших зубчика чеснока, пучок зелени, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, соль.
Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.) Отжатую огуречную массу выложить в мисочку. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, щепотку соли, уксус и йогурт. Всё как следует перемешать. В последнюю очередь добавить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать. Соус отлично подходит к свежим или печенным овощам, а особенно вкусен в сочетании с кабачковыми оладушками.
Комментарии посетителей
Ирина
Я этим летом была в Греции, этот соус подают во всех закусолчных, мне очень нравится и сегодня я его готовила по вашему рецепту.
@ntoshk@
Lyudmila
Класс! Мне очень нравится!
Марина
А я просто натертые огурцы заливаю кефиром, добавляю зелень, сухой орегано, оливковое масло и чеснок. О-о-очень вкусненько!
Алёна KZ
А без уксуса никак?Йогурт же и так кислый...Да и плезнееА почему так прикольно называется?
ксения
это греческое блюдо, у нас его подают как соус, а в Грэции это что-то апперетивного салата, в самом начале трапезы вкушают, насчет уксуса не знаю...привыкла делать так..
Алёна KZ
Если апперетивный салат,то это как моя "Наминачка"Я же говорила,что это салатом может быть)))
ЛюСей
вкусно и свежо
Тамара
Супер! Отличный летний соус. |