Рецепты домашней кухни
 
Салат "Морское чудо"
Ингредиенты:
Банка консервов "Лосось в собственном соку"
крабовые палочки
яйца
грузинский копченый сыр (можно заменить другим, но не желательно)
репчатый лук
зелень (кинза, петрушка)
майонез "Кальве"

Способ приготовления:
1. Лосось в собственном соку размять вилкой до получения однородной массы;
2. Сварить яйца;
3. Крабовые палочки, яйца (белки отдельно от желтков), репчатый лук, зелень очень мелко (именно очень мелко) порезать;
4. Порезанные продукты укладываются слоями в широкую, но не высокую салатницу, каждый слой поливается майонезом "Кальве" и солится по вкусу:
- первый слой крабовых палочек;
- второй слой лосось;
- третий слой мелко нарезанных яичных белков;
- четвертый слой крабовых палочек;
- пятый слой лосось;
- шестой слой яичных белков.
- седьмой слой грузинского твердого копченого сыра, натертого на мелкую терку.
Седьмой слой майонезом не заливается, а посыпается сверху мелко нарубленными яичными желтками и зеленью.

Кушайте на здоровье!



Автор: Липунова Ирина
Все рецепты от Липунова Ирина »


Комментарии посетителей


Таня

Татьяна, если я что-то понимаю в
кулинарии, а я готовлю очень хорошо, то грузинский сыр это "сулугуни". На базаре его купить почти невозможно, а вот в супермаркетах он продается. Еще он классно подходит для запекания чего-либо. Очень вкусно и хорошо плавится за считанные секунды.

Лисса

если сулугуни кажется несколько солоноватым, или непривычным на вкус...а многие его не очень то любят (хотя очень нежный сыр), то можно взять адыгейский сыр..можно подкопченый - тоже замечательный сырок..и с каждым из этих сыров...салат будет по-своему хорош

Татьяна

А где можно купить грузинский сыр? В Грузии?

lilia

Kuda logit luk?

Оксана

Лук кладется по немногу на каждый слой