Мясо "Нежное и ароматное"
Ингредиенты:
Свинина, приправа для шашлыка, лук, чернослив, чеснок, зелень.
Способ приготовления:
Свинину порезать порционными кусочками, натереть приправой и отправить в холодильник на ночь. На следующий день мясо обжарить на сковороде на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в огнеупорную форму, пересыпав слои мяса полукольцами лука, черносливом и солью. Добавить немного воды и отправить тушиться в духовку на 2 часа при низкой температуре. За 15-20 минут до окончания готовки посыпать рубленным молодым чесночком и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Комментарии посетителей
lika365
Свининка с черносливом - класс! А ребра... Сказка Но после 2х часов варки получится сливовое варенье. Я добавляю предварительно замоченный чернослив без косточки и пару ложек сладкой воды за 15 минут до готовности, ИМХО
ксения
"и отправить тушиться в духовку на 2 часа при низкой температуре."-не варим, а запекаем И разве Вы на фото сливовое варенье наблюдаете?
@ntoshk@
если брать копченный чернослив,то ,навеное мяско как из костра и с подкопченным вкусом
Алёна KZ
Тоже одно из моих предрассудковСтолько рецептов мяса с сухофруктами...все хвалят,а я так и не пробовала ни разу...Для мяса чернослив какой выбирать надо? Сладкий или кислый?
dewchonka77
Алёна, срочно попробуйте!!! Я как-то делала мясо в черносливовой корочке. Хорошо мяско было!!! Но оказалось - на любителя. Но попробовать обязательно нужно
ксения
я брала подкопченный, он слегка горчит.
Lyudmila
Очень хорошо!
Тамара
Мяско с черносливом! Ммм... Объеденье!
ЛюСей
мясо с ароматом костра
Алёна KZ
Прошу пардону... откуда аромат костра? чет я недопоняла? |