КУЛАКИ (штрудли по-швабски)
Ингредиенты:
Мясо любое, подходящее для тушения (лучше реберная часть), картофель, морковь, лук, специи по вкусу. Для теста: кефир, мука, соль, растительное масло. Способ приготовления: Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем в раскаленном жиру до золотистой корочки. Посолить, добавить водички и тушить под крышкой пол-часа. Затем добавить крупно порезаный картофель, морковь - соломкой, лук - полукольцами, специи и воды - чтобы на два пальца прикрывала картофель. Перемешать все и снова накрыть крышкой. В это время из кефира, соли и муки замешиваем плотное, но не крутое тесто, даем ему отдохнуть 5 минут. Вымешиваем и раскатываем в пласт 4-5 мм толщиной. Смазываем его растительным маслом, разрезаем пополам и скатываем вдоль плотно нетолстые рулеты, разрезаем их поперёк через 4-5 см. На готовую основу выкладываем штрудли и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минут 10. P.S. Готовлю часто, фото не заставит себя ждать;)
Комментарии посетителей
luluвкусняшка!!!как -нибудь приготовлю! только вот с тестом я не всегда дружу...не умею и всё тут!!!!!!
Алёна KZЭто совсем не сложноПусть у вас все получится
@ntoshk@
Алёна KZ
Дымлама -это совсем другое блюдоМожет быть вы говорите о Хануме? Посмотрите в моих рецептах.
Lyudmila
Должно быть , мне так кажется .
Тамара
Слышал, слышали. Фото жду с нетерпением.
ЛюСей
жду фотку, может соблазнюсь приготовить
ксения
я такое ела, хорошее домашнее блюдо, хочется добавить(по просьбе одного хорошего человека), что штрудли нужно немножко припечь на "пустой" сковороде со стороны срезов, тогда онм не будут распадаться! И зелени побольше, зелени!
Алёна KZ
Ксюха, эти штрудли припекать не вкоем разе не надоОни не распадуться,зуб даю |