Коврижка "Мостовая"
Ингредиенты:
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан меда, 50 г маргарина, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (уксусом не гасить). Сироп: 1 стакан сахара, 1/2 стакана белого вина (или воды).
Способ приготовления:
Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15 - 20 минут при температуре 210-220 градусов. При выпечке шарики расплывутся и образуя сполошной пласт, напоминающий мостовоую. Коврижку остудить и покрыть с помощью ложки или кисточки поверхность пласта сахарным сиропом. Когда сироп застынет, пласт порезать.
Комментарии посетителей
Марк
Очень понравилось. В субботу жена обещала испечь. Я готовлю все, кроме теста.
@ntoshk@
Dimka,я уже узнаю по названию твои рецепты.я еще не успела творожный рулет приготовить
@ntoshk@
прикольненько |