Кулебяка "Три весёлых друга"
Ингредиенты:
Для грибной начинки: 500 г солёных грибов, 3-5 луковиц, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жарки грибов и лука. Для мясной начинки: 300 г варёного мяса, 3 луковицы, соль, чёрный молотый перец, 1 столовая ложка сливочного масла. Для картофельной начинки: 4-5 картофелин потереть на крупной терке, соль, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла. Дрожжевое тесто - 700-800 г.
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, приправить солью и перцем. На грибную начинку, также прямоугольником, положить картофельную начинку, а поверх неё -мясную. Для приготовления мясной начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку. Соединить с обжаренным репчатым луком, добавить чёрный молотый перец, заправить сливочным маслом, солью. Если начинка суховата, можно добавить 1-2 столовые ложки мясного бульона. Аккуратно накрыть начинку второй половиной теста, защипать шов, подогнуть его вниз, наколоть поверхность вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, пока поверхность не станет равномерно золотистой.
Комментарии посетителей
Лина
А я между слоями кулебяки лелаю блинную прослойку... слои не смешиваются...
Алёна KZ
Это прямо прздничная кулебяка получится
@ntoshk@
кулебяка-это всегда вкуснятина.но вот если бы кто приготовил |