Соте домашнее
Ингредиенты:
Синенький - 1 шт. (гр. 300), Цуккини или молодой кабачок или патиссон - 1 шт. (гр. 300), Лук - 2-4 шт. средних, Чеснок - 2-5 зубочков, Помидоры свежие - гр. 300, Масло растительное, Соль, Перец, Мука, Зелень разная и много (мелкорезанная).
Способ приготовления:
Баклажан и кабачок почистить, порезать кружочками толщиной до 1 см. Лук и чеснок почистить, меленько порезать, обжарить на масле до слабосоломенного цвета. Помидоры нарезать тонкими пластинками. Бочками или головками и попами помидор застелить дно кастрюльки. Баклажаны и кабачки посолить, поперчить по вкусу, обмакивать в муку и слегка обжарить на масле с 2-Х сторон на большом огне до золотистой корочки. На слой помидор положить слой овощей, притрусить луком и зеленью, положить слой помидор, повторить слои. Верхними будут помидоры. На слабом огне протушить минут 20-30. Мы используем в теплом виде, как гарнир к мясу, а в холодном - как закуску. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Лина
А я это дело ещё и закатываю! Недавно последнюю баночку приели! Вкуснища певероятная!
ЛюСей
Марк
Мы его делаем круглый год. У нас, как и у Вас свежие овощи всегда. Спасибо!
ксения
! Такое блюдо наверно все делают летом! Действительно вкусно и полезно! |