Рецепты домашней кухни
 
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
1 ст. ложка сухих дрожжей,
пол стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
(это для опары).
2 апельсина,
3 яйца,
150 гр. маргарина,
1 ст. ложка крахмала,
2 ст. сахара.

Способ приготовления:
Поставить опару - пусть подходит. Тем временем взять апельсины, помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку или блендер, добавить стакан сахара.
В опару добавить 3 желтка, 150 гр. маргарина, муки - сколько возьмёт. Тесто замешиваем густое, прячем в холод и оставляем пока.
3 белка взбиваем с 1 ст. сахара.
Достаём тесто раскатываем и выкладываем на противень. Делаем бортики, сверху посыпаем крахмал. На крахмал выливаем апельсины с сахаром, на апельсины выливаем густую пену из белков. Сверху можно украсить обрезанным тестом. Пирог получается очень ароматный и очень сочный. Быстро печётся и быстро сьедается.
Приятного всем аппетита!


Автор: Anna
Все рецепты от Anna »


Комментарии посетителей


Лина

Люблю цитрусовые!!!! Попробую!