Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
1 ст. ложка сухих дрожжей, пол стакана молока, 2 ст. ложки сахара, (это для опары). 2 апельсина, 3 яйца, 150 гр. маргарина, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. сахара.
Способ приготовления:
Поставить опару - пусть подходит. Тем временем взять апельсины, помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку или блендер, добавить стакан сахара. В опару добавить 3 желтка, 150 гр. маргарина, муки - сколько возьмёт. Тесто замешиваем густое, прячем в холод и оставляем пока. 3 белка взбиваем с 1 ст. сахара. Достаём тесто раскатываем и выкладываем на противень. Делаем бортики, сверху посыпаем крахмал. На крахмал выливаем апельсины с сахаром, на апельсины выливаем густую пену из белков. Сверху можно украсить обрезанным тестом. Пирог получается очень ароматный и очень сочный. Быстро печётся и быстро сьедается. Приятного всем аппетита!
Комментарии посетителей
Лина
Люблю цитрусовые!!!! Попробую! |